Психотеррор

 

В нашем провинциальном Уральске процветают околорелигиозные секты. Психокульты очень опасны, так как разрушают сознание и личность человека, представляя собой психологический террор.

Я бы выделила в отдельный вид секты, созданные одним харизматическим лидером, принявшие широкий размах и ставшими очень опасными для мирового общества – лжепророческие или секты криминальных личностей.

Саентология была основана Роном Хаббардом. Саентологическое учение Хаббарда выросло из предыдущего учения — дианетики. По утверждениям самой организации, Церковь саентологии имеет 3200 общин, миссий и групп в 154 странах. Во многих странах саентология признана деструктивной сектой. Известно много зафиксированных случаев убийств и самоубийств среди саентологов. Хаббард ввёл особый вид ритуального убийства «R2-45», совершаемое саентологами из Кольта 45 калибра, посредством выстрела в голову.

В лжепророческих сектах признается очень сильное влияние, которое оказывает руководитель секты на свою «паству», иногда до полного подчинения, сходного с зомбированием.

Лидеры секты имеют отличную способность программировать сознание человека.

Членами сект становятся люди с неустойчивой психикой, не имеющие духовных и культурных знаний. Такие люди, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского учения, участия в собраниях, указаний учителей и лидеров секты. Сектантскую зависимость можно сравнить с наркотической.

 

Деструктивной, то есть опасной и разрушительной для личности, делают группу не заявляемые открыто религиозные верования, политические или «психотерапевтические» концепции, а то, что группа делает с личностью, т.е. многократный обман и использование психологического насилия, которое во многих случаях нередко сопровождается физическим и сексуальным насилием, шантажом, вымогательством.

Конечная цель сектантской организации — контроль над всеми сферами жизни человека. Для достижения этой цели вступивших в секты вырывают из привычной жизни, лишают знакомого круга общения. В некоторых движениях для достижения контроля над адептами прибегают к помощи психотропных средств и гипноза. В итоге сектанты приносят в жертву секте свое время, здоровье, имущество (квартиры чаще всего или продаются, или отдаются для устройства офисов секты), а иногда и свою жизнь.

Секты неизменно преследуют политические цели. Многие секты, такие как Церковь Объединения Муна, «Свидетели Иеговы», сайентология Рона Хаббарда, и другие, являются крупными промышленными и финансовыми «империями», стремящимися получить власть над всем миром.

Преступный характер религиозных сект хорошо замаскирован для неспециалиста, но он прорывается наружу страшными последствиями, как гибель людей – добровольная или насильственная.

Центры так называемой «Дианетики», вербовочной структуры церкви Сайентологии, получили определение германских государственных органов как «криминальная коммерческая организация с элементами психотеррора».

Также сектанты используются спецслужбами различных стран для сбора информации в чужой стране и, в конечном итоге, могут организовать или спровоцировать политические беспорядки. В любом случае, секты отрывают людей от нормальной жизни общества и усугубляют напряжение в обществе, создавая социальные проблемы путём выкачивания денег из адептов. Несомненно, секты наносят удар по умственному потенциалу, что равнозначно угрозу безопасности государства.

 

Секты используют множество прикрытий, чтобы уйти из-под контроля общественного мнения и ввести в заблуждение потенциальные жертвы. Например, такие как Церковь Сайентологии (центры Дианетики, Хаббард-колледжи, Нарконон) и Церковь Унификации (секта Муна). Они имеют десятки дочерних организаций, скрывающих свою связь с материнской структурой в целях более эффективной вербовки.

В нашем городе секта саентологического направления регистрируется под личиной различных фондов и тренинговых центров личностного роста. Уже на протяжении нескольких лет в Уральске функционирует психокульт, организованный Тамарой Еслямовой – собственником газеты «Уральская неделя» и учредителем частного фонда «Жулдыз». Тренинги так называемого личностного роста проводятся в редакции газеты, в учебных заведениях, в съёмных коттеджах и в офисе официально зарегистрированного тренингового центра «С любовью», которая расположена в здании, принадлежащем брату бывшего журналиста «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова. Сектанты приглашают жителей Уральска пройти курс личностного роста по программам: «базовый», «трансформационный», «лидерский». Причём эта вербовка платная – каждый курс стоит немалых денег. К тому же вы выложите не только деньги, но и личную информацию организаторам секты. А в ходе заданий вас заставят выполнять сбор информации в государственных и частных структурах, послав к ним за «благотворительной помощью» детям-инвалидам и сиротам. Напоминаю, что истинными целями секты в масштабе города являются выколачивание денег и сбор информации.

 

Жанар ДАВЛЕТОВА

Говорят, за мужчиной, как за каменной стеной а мне в последнее время только фанера встречается вот такие пироги с котятами с этими мужчинами

Один комментарий

  1. Почему бездействует прокуратура, если под видом благотворительности идет сбор информации и сектанты Еслямовой занимаются мошенничеством?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *