Трамп согласился посетить июльский саммит в Гамбурге

Президент Дональд Трамп примет участие в саммите G20 в Гамбурге в июле этого года. Посетить мероприятие Трампу в ходе телефонного разговора предложила канцлер Германии Ангела Меркель.

По словам Зайберта, американский президент, в свою очередь, призвал Меркель в скором времени посетить Вашингтон.

В ходе беседы Трамп и Меркель также договорились активизировать сотрудничество с борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом, а также в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, в Средней Азии и Северной Африке, отметил Зайберт.

Тема борьбы с террором была поднята и в субботней беседе Трампа с президентом Франции Франсуа Олландом. Последний напомнил американскому лидеру, что урегулирование в Сирии «должно носить политический характер и проходить под эгидой ООН».

Президенты Франции и США также обсудили вопрос снятия санкций с России. Олланд заявил, что в настоящий момент подобное решение было бы преждевременным. «Санкции, связанные с ситуацией на Украине, могут быть сняты лишь после того, как ситуация на востоке Украины будет урегулирована путем всеобъемлющей реализации Минских соглашений», — говорится в сообщении Елисейского дворца.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *