Открытый акимат в Уральске

 

В субботу чиновники Западно-Казахстанской области встретились лицом к лицу с народом: в Каздрамтеатре до обеда жители города могли пообщаться с ними.

Всего 311 жителей Уральска получили консультации и ответы на вопросы на мероприятии, не были «востребованы» в тот день управление спорта и управление ветеринарии. Самые длинные очереди оказались в управление земельных отношений и в отдел жилищного хозяйства и пассажирского транспорта города.

В управление земельных отношений ЗКО и города самое большое количество обращений —  58 обращений.

— Это были жалобы от граждан, консультации и рекомендации. Мы разъяснили процедуру, куда обращаться с рекомендациями и консультациями. Жалобы относительно того, почему участки под индивидуальное строительство не предоставляется и медленно движется очередь. В настоящее время в Уральске свободной земли нет, — уточнил юрист управления земельных отношений ЗКО Мурадым Тленов.

К некоторым чиновникам народ не спешил. Например, в управление финансов было всего 9 обращений – именно такое количество людей интересовались тем, как можно приватизировать госсобственность.

— Нам в основном задавали вопросы по кредитованию для развития сельского хозяйства, на покупку техники. В области около 4000 частных крестьянских хозяйств. Животноводство хорошо развивается по программе «Сывага», — сообщили из управления сельского хозяйства ЗКО.

— Есть улицы, которые носят такие названия, как Светлая, Надежды, а почему бы имена знаменитых людей не дать этим улицам? Я пришёл, чтобы предложить это, но не успел, так как пришёл к обеду и запутался в управлениях. Пожелание, чтобы написали, куда и по каким вопросам могут люди обращаться, — высказывается пенсионер Орынбек Мусин.

«Открытый акимат» — не разовая акция, уточнили в управлении внутренней политики ЗКО, решается вопрос о регулярности общения представителей госорганов с населением.

 

Жанар Давлетова

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *