Кульгинов и чиновники стали доступными

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов и руководители госструктур стали доступными для общения с народом. Уже второй раз проходит в Уральске мероприятие под названием «Открытый акимат».

Если бегло проанализировать к кому и зачем идут горожане, то можно понять, что людей волнуют жилищные проблемы и выдача земли, а также спорные вопросы по земельным участкам.

Хлеб насущный, естественно, на первом месте у жителей города. Что касается зрелищ, руководитель управления культуры прокомментировал, что к нему было 9 обращений, 7 из которых касались личных вопросов, а у двоих были интересные предложения, касающиеся культуры: один мечтает открыть хор, другой создать архив Уральска в сравнении с современностью. «Оба проекта постараемся поддержать», — сообщил Даулеткерей Кусаинов.

                  

Я воспользовалась площадкой открытого акимата и пожаловалась начальнику местной полицейской службы ДВД ЗКО Манарбеку Габдуллину на некомпетентность участкового полицейского, который не сработал должным образом по моему заявлению. Габдуллин обещал разобраться в следующий понедельник, дав задание своему помощнику.

В эту субботу всего 242 граждан пообщались с руководителями госорганов. К акиму области обратились 17 человек.

На первом мероприятии количество жителей, пришедших на «Открытый акимат»,    было больше — 311.

Идея и инициатива открытого акимата принадлежит акиму области, уточнил руководитель управления  внутренней политики ЗКО Бахытжан Нарымбетов.

 

Жанар ДАВЛЕТОВА

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *