Чиновник, уличённый в коррупции, подал в суд на журналиста

После выхода статьи «Отмывание денег за счёт профилактики экстремизма» журналисту газеты «Регион ЕврАзия» поступили угрозы по телефону от Аханова. В понедельник на электронную почту редакции поступило письмо от его адвоката – иск в суд.

       Напомним, мы писали о том, что в отношении руководителей организаций по противодействию религиозному экстремизму Западно-Казахстанской области было возбуждено уголовное дело.

Руководитель КГУ «Центр изучения проблем религии» управления по делам религии ЗКО Жарас Аханов и бывший председатель общественного объединения «Центр помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений «Жаик» Кайыржан Арыстангалиев были уличены в хищении бюджетных средств.

В прошлом году ОО «Центр «Жаик» заключил договор с управлением внутренней политики ЗКО  о госзакупках, согласно которого обязались провести мероприятия, направленные на освещение принципов светского характера госполитики в сфере религии с целью предотвращения распространения идей религиозного экстремизма и терроризма.

Но мероприятия не проводились, а деньги были получены от государства.

Подробнее читайте в статье, указанной выше.

1 марта информация об иске в суд была выставлена в группе некоего пользователя фейсбук под именем Теолог ВКО Орал. Причём ссылки на статью не было. Я опубликовала в данной группе ссылку на статью и написала комментарий. Буквально через минуту мои публикации были удалены, а мне закрыт доступ. Почему Теолог БКО Орал так ведёт себя? Наверняка, за этим именем сдит в интернете департмаент по делам религий ЗКО.

        

Вот так чиновники ЗКО борются с независимым журналистом, пишущим правду!

Меж тем ситуация в Западно-Казахстанской области по религиозной ситуации согласно соцанализам является самой худшей в республике!

Ясное дело почему: деньги, предназначенные на проведение профилактики не осваиваются эффективно, а часть и вовсе расходится по карманам чиновников.

А мой комментарий, удалённый Теологом БКО Орал таков: «Вчера стою на остановке. Ждали автобус пять человек: я, молодой двадцатилетний человек, женщина в никапе, две бородачей. Честно признаться, я была в шоке от такого окружения. В голову пришла мысль: Если им придёт приказ убивать неверных (в их зомбированном понимании), например, даже смс на телефоны, сможем ли мы двое защититься, сможем ли противостоять троим, двое из которых здоровые зрелые мужчины?» Ежегодно государством выделяются огромные деньги на профилактику, но она не проводится; а если проводится, то для галочки – скучные буклеты, скучные круглые столы, скучные лекции, которые тут же забываются. Очень жаль, что руководителями ставят таких безответственных людей, которые не могут противостоять сектам, да ещё деньги народные присваивают. Думаю, что факт отмывания денег, описанный в моей статье, не единичный!»

Кстати, понаблюдав за троицей на остановке, поняла, что они не родственники, они не общались друг с другом и вошли в автобус не вместе и платили каждый за себя, то есть за ними стоят ещё целые семьи или даже семейные кланы. И таких «бородачей» и «замотанных» женщин вижу каждый день! Кстати, на улицах Парижа, где произошли страшные теракты, в течение недели я не встретила ни одного бородача, ни одной женщины в никапе! Вот и сравнивайте. Печальная визуальная статистика нашей области.

 

Считаю целесообразным полностью поменять состав УДР ЗКО или вообще расформировать за ненадобностью это ведомство. Зачем впустую переводить государственные деньги?

 

Жанар ДАВЛЕТОВА

 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *