Теракт в Петербурге: 9 погибших и 47 раненых

Национальный антитеррористический комитет России огласил обновленную информацию

 

В понедельник, 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. ЧП произошло между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По неподтвержденной информации, в одном из вагонов сдетонировало взрывное устройство, находившееся в портфеле неизвестного мужчины.

По словам очевидца, каждому пассажиру пришлось выносить из поезда на себе по три человека. По последним данным Национального антитеррористического комитета, во время взрыва в поезде погибли 9 человек и еще 47 получили ранения.

Официальная причина происшествия пока не установлена, однако эксперты полагают, что это мог быть теракт. Так сенатор Владимир Тюльпанов заявил, что ЧП в метро Санкт-Петербурга могло быть спланированной акцией в день приезда президента.

«Страшная трагедия, которая унесла жизни петербуржцев, на мой взгляд, бесспорно является спланированной провокацией, направленной против всего нашего государства», — считает Владимир Тюльпанов.

С 4 апреля в Северной столице будет объявлен трехдневный траур по погибшим в результате взрыва в петербургской подземке.

В СМИ появилась фотография человека, который может причастен к сегодняшнему взрыву в петербургском метро.

Уголовный розыск Петербурга разыскивает данного человека
Фото: Уголовный розыск Санкт-Петербурга

Известно, что мужчина вошел в метро на станции «Петроградская» за 20 минут до взрыва в тоннеле у станции «Технологический институт». Обе станции расположены на синей ветке метро.

Всех обладающих информацией об этом человеке просят позвонить по телефону 02.

Напомним, взрыв произошел сегодня в 14:30 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт».

На станции «Площадь Восстания» Национальный антитеррористический комитет (НАК) обезвредил еще одну неразорвавшуюся бомбу.

Все станции метрополитена Петербурга перекрыты, городской транспорт работает бесплатно.

По данным городской станции Скорой помощи, в больницы госпитализировано 43 человека.

— Пятнадцать человек госпитализировано в НИИ им. Джанелидзе, двенадцать пострадавших в Городскую больницу № 16, шесть человек в Городскую больницу № 26, девять человек в Военно-медицинскую академию им. С.М.Кирова. В Детскую городскую больницу №19 доставлен один ребенок, — сообщили в пресс-службе Смольного. — Всем оказывается необходимая экстренная медицинская помощь.

Федеральное агентство новостей публикует списки госпитализированных в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

Списки пострадавших, госпитализированных в НИИ Джанелидзе

Списки пострадавших, госпитализированных в НИИ Джанелидзе

Следователи рассматривают все версии, но основной является теракт. СК возбудил дело по статье 205 УК РФ «террористический акт». В Генпрокуратуре РФ прокомментировали случившееся, особенно отметив: «Идет работа не только по выяснению всех обстоятельств трагедии, но и делаются выводы об обеспечении безопасности в принципе, чтобы подобное не могло повториться».
Хроника

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *