«Белые каски» не спасали, а убивали детей

СМИ: шведские врачи разоблачили чудовищную ложь «спасателей» из «Белых касок»

В независимом американском издании Veteranstoday.com вышло расследование организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), разоблачающее скандальное видео. Шведские ученые-медики детально проанализировали действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей и пришли к шокирующим выводам. В статье также утверждается, что за чудовищной фальсификацией стоит, так называемое, «глубинное государство», некое объединение, состоящее из сотрудников ЦРУ, спецслужб Великобритании и боевиков «Аль-Каиды».

Детей убивали ради реалистичных кадров

Как отметили эксперты SWEDHR, запечатленное на видео спасение детей на самом деле является настоящим убийством. Вначале врачам показалось, что ребенок, которого якобы пытались спасти «Белые каски», был уже мертв, однако последующее изучение материала привело к открытию еще более ужасающих фактов.

В одном из эпизодов ролика видно, что ребенок еще жив, но находится без сознания и, вероятно, страдает от передозировки опиатов. Затем один из «спасателей» делает ему инъекцию адреналина в грудь, в область сердца, что в итоге неминуемо привело к его смерти.

Глава организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR) профессор Марчелло Феррада де Ноли заявил, что доказательства химической атаки, якобы проведенной Дамаском 4 апреля в Идлибе, выглядят неубедительными.

«Нет доказательств, которые можно обсуждать. Мы располагаем лишь свидетельскими показаниями «Белых касок», чья объективность вызывает вопросы», — отметил ученый.

К такому же выводу пришли ранее и российские дипломаты. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, «видеоролики о применении химоружия в Сирии носят провокационный и постановочный характер. «Белые каски» обращают на себя внимание слишком спокойным поведением в данных условиях. И даже в проекте резолюции Совбеза ООН ставится задача выяснить, а был ли вообще такой инцидент».

Вызывает серьезные вопросы этический аспект работы «Белых касок»

Организация «Сирийская гражданская оборона», больше известная как «Белые каски», якобы оказывает медицинскую помощь пострадавшим при военных действиях на территориях, контролируемых противниками президента Башара Асада. Наряду с этим они выкладывают в Интернет видеосъемку своей работы. Особенно нашумевшими оказались кадры с мест предполагаемых химических атак.

Однако в SWEDHR полагают, что сделанные в 2015 году «Белыми касками» ролики о химатаке на город Сармин в районе Идлиба постановочные.

На одной из записей, снятой в 2015 году в Сармине неподалеку от Идлиба, видно, как некие люди проводят какие-то медицинские манипуляции с детьми, про которых сказано, что они жертвы применения зарина, фосфорорганического вещества нервно-паралитического действия.

Как пишет в своих докладах Марчелло де Ноли, на видео сфальсифицирована последовательность действий «медика». Там, где крупным планом показано, как ребенку делают укол, шприц был пустой, хотя по идее в нем должен быть адреналин, чтобы стимулировать работу сердца.

«Показанные на видео действия врачей работают в поддержку теории, что если дети и не были мертвы на момент проведения с ними медицинских манипуляций, то вполне могли скончаться в результате подобных уколов», — отмечает глава SWEDHR, ссылаясь на выводы известного шведского педиатра Лейфа Элиндера и врача общей практики Лены Оске.

Также, пишет де Ноли, три ребенка, кадры с которыми обошли весь мир, в конечном итоге умерли, а вот причина их смерти — это вопрос. Так, по мнению некоторых из медиков, входящих в состав SWEDHR, вызывает сомнение, что причиной их смерти стало отравление газом. Скорее это похоже на передозировку наркотиков, возможно, опиатов.

«Это вызывает серьезные вопросы к этическому аспекту работы «Белых касок», — пишет де Ноли. — Антимедицинские процедуры, которые они показывают на снятом ими видео, скорее наводят на мысль о пропаганде».

Как предполагает SWEDHR, видео, подготовленное «Белыми касками», сделано для содействия установлению над Сирией бесполетной зоны, за которую активно выступают многие представители Запада, включая американского сенатора-ястреба Маккейна. Также эту идею поддерживает террористическая организация «Джебхат ан-Нусра».

Особое внимание де Ноли обращает на бездоказательность самой версии о газовой атаке, якобы проведенной Дамаском с помощью авиации. Как оказалось, лишь два человека слышали звук приближающихся вертолетов, и то слышали, а не видели. Причем один из свидетелей работает в «Белых касках».

Из материала следует: «изучив видеоролик с якобы пережившими газовую атаку сирийскими детьми, шведы пришли к выводу, что ребенку делают в область сердца инъекцию адреналина при помощи шприца с длинной иглой — первая помощь пострадавшим при газовой атаке выглядит не так. На поршень шприца не нажимали, следовательно, лекарства ребенок не получил.»

«По внешним признакам, запечатленным на видео, эксперты установили, что ребенок находится под воздействием опиатов и умирает от передозировки. Никто из детей на видео не производит впечатления жертв химической атаки. Это было целенаправленное убийство, выдаваемое за медицинское лечение», — утверждают в SWEDRHR.

Мало того, перевод к видео также заслуживает внимания: слышны фоновые фразы на арабском, в которых были команды, как лучше расположить ребенка в кадре. И ни слова про то, как его спасти.

 

Эксперты SWEDHR предоставили подробный отчет, доказывающий факты фальсификации:

— «Белые каски» на протяжении всего видеоролика обращались с ребенком очень небрежно и неаккуратно, и уже одно лишь это могло причинить сильный вред его здоровью.

— «Белые каски» делали инъекцию адреналина прямо в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не используется при оказании первой помощи при газовой атаке.

— «Спасатель» на видео ввел иглу в сердце, но при этом не нажимал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство.

— По внешним признакам эксперты определили, что ребенок находился под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирал от передозировки. На видео у него не проявляется ни одного симптома отравления газом.

— Этих симптомов также нет и у других детей, попавших в кадр.

— Эксперты SWEDHR пришли к выводу, что постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой, стала основной причиной смерти ребенка. По их мнению, это было целенаправленное детоубийство, преподнесенное как попытка спасти мальчику жизнь.

— Перевод видео тоже оказался поддельным: на фоне слышны фразы на арабском языке, в которых были лишь указания, как лучше расположить ребенка в кадре, а не как оказать ему помощь и спасти его жизнь.

— Видеоролики были опубликованы на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб», принадлежащем «Белым каскам». Оно было спродюсировано «Белыми касками», однако в ролике был замечен флаг «Аль-Каиды».

В процессе анализа видео врачами SWEDHR было сделано еще несколько ужасающих открытий. Как итог, было принято считать опубликованный видеоряд сфабрикованным, а запечатленный в нем процесс – намеренным детоубийством.

 

Напомним, сирийскую неправительственную организацию «Белые каски» (она же «Сирийская гражданская оборона»), которая как бы занимается гуманитарной деятельностью, в прошлом году даже пытались выдвинуть на Нобелевскую премию мира. Их основной спонсор — знаменитое Агентство международного развития США (USAID). Многие известные эксперты называют «Белые каски» прикрытием для террористов и обвиняют в распространении всяческих фальшивок.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *