Золотой Кубок у нас!

Детская команда «Алматы 2005» стала победителем международного турнира по хоккею «EuroChem 2017»

 

Позади пять волнительных дней Шестого Международного детского турнира по хоккею «EuroChem 2017» на кубок Минерально-химической компании «ЕвроХим». Детская команда «Алматы 2005» возвратилась домой с победой. На этот раз наши юные хоккеисты привезли с собой золотой кубок и золотые медали.

 

Все пять дней казахстанская команда не переставала удивлять болельщиков и держать в напряжении соперников и их тренеров. Во всех отборочных играх в воротах нашей команды не побывало ни одной шайбы противников.

В финальной игре за золото с российской командой «Юрматы» из города Салават игрок команды «Алматы» открыл счёт на первой же минуте матча. Далее, на протяжении всей игры большинство опасных моментов происходило именно возле ворот алматинцев.

Казалось бы, с таким счётом и закончится матч – болельщики казахстанцев уже было  вздохнули с облегчением, но на последних секундах, перед звуками финальной сирены игрок команды «Юрматы» сравнивает счёт: 1-1.

Победителя турнира определила серия буллитов. Команда «Алматы 2005» оказалась удачливее своих соперников и выиграла у команды «Юрматы» со счётом 2-1.

Награды победителям вручали руководитель компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, Глава муниципального образования города Новомосковск Вадим Жерздев и знаменитый российский хоккеист, звезда НХЛ, Павел Буре.

После церемонии награждения состоялся товарищеский матч, которого все ждали с большим нетерпением. По традиции, команде, сформированной из лучших юных игроков двенадцати команд-участников хоккейного турнира предстояло сразиться на льду с командой Легенд мирового хоккея, в которую вошли Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Болдин, Александр Кожевников и другие прославленные чемпионы. «Звёздные» ворота защищал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Товарищеский матч закончился со счётом 9-7. Победила легендарная команда звёзд мирового хоккея.

 

Рустем АМЕРКЕШЕВ

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *