День Конституции в Уральске

Праздник основного закона страны в Западно-Казахстанской области отметили концертом.

Для жителей Уральска 29 августа состоялся концерт, посвящённый Дню Конституции Казахстана. Мероприятие проводилось в амфитеатре центра К. Мырзали.

Перед зрителями была представлена шикарная программа профессиональных деятелей культуры, с которой они выступили на ЭКСПО в Астане.

Горожане случайно узнавали о концерте друг от друга, не было объявлений о празднике для народа.

     

Также в уральском Салтанат сарайы аким ЗКО Алтай Кульгинов вручил медали «25 лет Независимости Республики Казахстан» западноказахстанцам, внесшим заметный вклад в становление своей страны. Среди награжденных – секретарь уральского городского маслихата Аккали Аубакиров, ветераны труда Владимир Асанов, Рауза Абилаева, председатель уральского городского Совета ветеранов Кенжебай Ныгмет, директор Бокейординского музея истории Гайса Махимов, генеральный консул Российской Федерации в Уральске Саид Забитов и другие.

Справка редакции:

Конституция Республики Казахстан, принятая на общенациональном референдуме 30 августа 1995 года (с последующими изменениями и дополнениями от 1998, 2007, 2011 и 2017 годов), — как основной закон страны отражает волю народа Казахстана, его стремление к утверждению страны «в качестве демократического, светского, правового и социального государства, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы» (Н. Назарбаев). Принятие Конституции празднуется в Казахстане 30 августа.

Первой статьей Конституции Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. Конституция Республики Казахстан В соответствии с поправками, внесенными в Основной закон 18 мая 2007 года на совместном заседании палат парламента, по форме государственного устройства Казахстан является унитарным государством с президентско-парламентской формой правления.

Фотографии Кенжебая РАХИМОВА

 

ЭКСПО: Гала-концерт деятелей культуры Западно-Казахстанской области

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *