«При мне убили человека»

В редакцию поступило письмо от свидетеля убийства, совершённого в тюрьме.

В редакцию «Регион ЕврАзия» обратился мужчина, представившийся Еркебулан Тусупов. он сообщил, что на данный момент находится в госпитале, а в заключении отбывает срок за разбой. В сообщении говорится: «При мне убили человека в зоне, я стал свидетелем по уголовному делу. УСБ и прокуратура всячески стараются закрыть дело и не довести до суда. Я нуждаюсь в защите, так как на меня оказывают давление, чтобы я замолчал».

Далее он сообщает, что не может обратиться в генеральную прокуратуру, так как дело находится и волокитятся в областной прокуратуре. С его слов, осуждённый Ремнёв Б. А. по прибытии в учреждение АК-159/5 в помещении карантина добровольными помощниками администрации был избит и убит.

«Помощник завхоза Палаускас Максим, Заттинщиков Тимур, и завхоз карантина Жексенбаев Ерзат избивали осужденного Ремнёва в течение часа. на его теле были гематомы и синяки, после чего его обнаружили повешенным».

В телефонном разговоре Куралай Тусупова (сестра Еркебулана Тусупова) сказала, что боится того, что его могут убрать как свидетеля.

Тусупов обратился с письмом к президенту Назарбаеву и в КНБ РК.

 

Жанар ДАВЛЕТОВА

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *