Канат Ислам нокаутировал Брэндона Кука

 

В Астане прошел долгожданный бой между Канатом Исламом и канадцем Брэндоном Куком, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Беспрестанное скандирование трибунами имени только подхлестнуло Кука, и он бесстрашно ринулся на «Казаха», огорошив того своим напором. В целом, первый раунд активнее провел канадец. Во втором раунде Ислам выглядел уже гораздо более собранным и действовал намного успешнее. Канат даже пару раз прижал Кука к канатам и начал бомбардировать его тяжелыми попаданиями, но Кук оба раза вывернулся. Третий раунд стал точной копией второго, Ислам продолжал расстреливать оппонента, однако канадец очень опасно отвечал своими свингами. Но в концовке третьего раунда Исламу удалось провести мощнейший боковой прямо в челюсть, и Кук рухнул, как подкошенный. С большим трудом ему удалось подняться на ноги и продолжить поединок.
В четвертом раунде Канат бросился завершать начатое, и Куку вновь грозила перспектива оказаться на полу. Но Ислам в очередной раз попал сопернику ниже пояса, за что судья снял баллы с казахстанца. Все это происходило под оглушительный свист заполненных под завязку трибун.

 

В пятом раунде Кук еще раз побывал в нокдауне, после чего откровенно поплыл. Однако, сумел собраться и провел свою разящую атаку, в результате которой Ислам получил рассечение. В целом, и пятый, и шестой раунды характеризовала одна неприятная особенность: Кук прочно занял центр ринга и начал доминировать. Ислам в эти минуты отдал инициативу сопернику.
Восьмой раунд ознаменовался очередным свиданием Кука с полом. Однако, вновь мужественный канадский боксер встал на ноги и принялся «вязать» Ислама, чтобы выиграть время и прийти в себя. В 9 раунде, наконец, произошло долгожданное событие, и после очередной серии Каната судья остановил поединок.

На кону поединка стояли чемпионские пояса WBO NABO в WBA Inter-Continental в первом среднем весе.

Автор: Азамат Сыздыкбаев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *