«Сердечные» и «разумные» дела Еслямовой

Собственник газеты «Уральская неделя» и журналист Тамара Еслямова позиционирующая себя правильной оппозицией и взывающая к людям, чтобы пробудить их сердца и разум, творит грязные дела, причём с особым цинизмом.

Яркий пример безнравственности Еслямовой – анализ деятельности её благотворительного частного фонда «Жулдыз».
Любопытная информация оказалась в отчёте ТОО «Жаикмунай» по запросу, сделанному нашей редакцией о проводимой им социальной помощи. В своё время – в апреле 2011 года - свыше 9 миллионов тенге было перечислено частному благотворительному фонду «Жулдыз», принадлежащей Тамаре Еслямовой. Деньги в размере 9 710 000 тенге были перечислены вышеуказанному фонду для оказания помощи пострадавшим от паводка.
Как распорядилась этими деньгами Еслямова - под большим вопросом. Кстати, этот вопрос обоснованно возник у ТОО «Жаикмунай» после того, как Еслямова не спешила отчитаться по использованию денег.
Ответ она соизволила дать после многократных письменных запросов от компании только в 2014 году. Почему раньше не давала отчёт? Зачищала тёмные пятна? Договаривалась со своими людьми о якобы полученных деньгах? Наверно, она и не предполагала, что организация потребует отчёт. Три года понадобилось ей, чтобы подготовить отчёт.
По отчёту Еслямова отдаёт деньги частями спустя месяцы и год: первый платёж она удосужилась отдать пострадавшим лишь в конце августа 2011 года, последний был перечислен в июне 2012 года! Еслямова так не хотела расставаться с деньгами или выискивала с кем из пострадавших можно договориться? Меж тем в своей газете «Уральская неделя» она критикует нерасторопность местных властей в оказании помощи пострадавшим от наводнения. При этом сама на руках держит огромную сумму денег и спокойно наблюдает, как мучаются люди в переполненных эвакопунктах.
Кстати, на эвокопунках находилось много детей-инвалидов, я об этом знаю, так как вместе с общественными деятелями помогала собирать гуманитарную помощь пострадавшим от паводка. Почему Еслямова, получив столько денег, не помогла больным детям?

Деньги на болезни детей

Впрочем, ясно по одному чудовищному факту, что Еслямова открыла свой частный фонд не для помощи больным детям, а чтобы отмывать деньги на их болезни. Идея открыть благотворительный фонд «Жулдыз» пришла собственнику и главному редактору газеты «Уральская неделя» Тамаре Еслямовой после того, как она занялась организацией тренингов саентологического направления. В программе психокульта есть некое морально-этическое прикрытие – участие в каком-либо благотворительном проекте, на самом деле под благим видом идёт вербовка и выкачивание денег с использованием больных детей, детей-инвалидов, детей-сирот. Ну, кто откажет в финансировании, если деньги просить для спасения ребёнка?
В 2010 году случилась скандальная история, которая раскрыла схему отмывания денег через благотворительный фонд «Жулдыз».
После объявления в газете «Уральская неделя»», в которой говорилось о болезни сердца малышки, нуждающейся в операции, на счёт Ищановых со всего города сердобольные люди посылали деньги. Всего жителями города было собрано 1 500 000 тенге, в редакцию «УН» было принесено 281200 тенге. Затем Еслямова просит родителей девочки вернуть деньги – 100 000 российских рублей и 281 000 тенге в редакцию. При выполнении этого условия Еслямова обещала перечислить недостающую сумму для проведения операции. Ищановы отнесли деньги Еслямовой. На следующий день Еслямова потребовала их написать расписку о том, что они принесут недостающую сумму, но нотариус отказалась заверять расписку, написанную принудительно.
В итоге, когда Ищановы повезли дочь на операцию, фонд «Жулдыз» не перечислил ни копейки в кардиоцентр. В этой истории пострадала Гульназ Ищанова, у девочки был врождённый трёхсторонний порок сердца. Когда ребёнок лежал на операционном столе, пройдя череду изматывающих болезненных анализов, врачи российского кардиоцентра не стали проводить операцию - деньги не поступили на счёт от фонда «Жулдыз». Состояние малышки ухудшилось, ей было назначено ежемесячное наблюдение в клинике. Вот такую пытку устроила бессердечная Еслямова больной малышке.
Ищановы, приехав в Уральск, обратились в полицию, но расследование не было проведено. В возбуждении уголовного дела было отказано, прокурор города Рашкалиев поддержал Еслямову.
Вот что пишет в заявлении Ищанов: «…людям, обратившимся за помощью Т. Еслямова от имени благотворительного фонда даёт деньги под расписку, порой заверенную у нотариуса. На каком основании и в соответствии с каким законом благотворительный фонд открыл «кредитную линию» для отчаявшихся людей?»
В конце концов испугавшись поднимавшегося шума, Еслямова вернула деньги Ищановым.
Схема отмывания денег с использованием больных детей, продуманная Еслямовой, проста: на счёт благотворительного фонда организации перечисляют миллионы.
Чтобы часть денег забрать себе, Еслямова заставляет родителей больных детей ходить по организациям просить деньги. Те сами собирают деньги, отдают Еслямовой в руки, пишут расписку, что получили деньги или что должны ту сумму, которую отдали ей. И именно сумму, указанную в расписке, Еслямова кладёт себе в карман, а в своей газете «Уральская неделя» продолжает писать про акцию «Живи, сердечко!»
Да и сами судите из вышесказанного: Еслямова зная, что помощь больным детям нужна незамедлительно, что они каждый день испытывают муки, спокойно выжидает время, ставя загнанным судьбой родителям свои условия! Владелица фонда «Жулдыз» печётся не о больных сердцах детей, а о своём кармане! Поражают фантастическое бессердечие, циничная изворотливость и крайняя жадность Тамары Еслямовой, переступившей все нормы нравственности.

Секта Еслямовой

«Любая организация – секта, государство – секта», - заявил мне племянник Еслямовой, пройдя тренинги, в которые втянула родственников собственник «УН» Тамара Еслямова.
Уже на протяжении нескольких лет в Уральске функционирует психокульт, организованный Тамарой Еслямовой . В нашем городе секта саентологического направления регистрируется под личиной различных фондов и тренинговых центров личностного роста. Тренинги так называемого личностного роста проводятся в редакции газеты «Уральская неделя», в учебных заведениях, на съёмных коттеджах и в офисе официально зарегистрированного тренингового центра «С любовью», которая расположена в здании, принадлежащем брату бывшего главного редактора «Уральской недели» Лукпана Ахмедьярова. Появился в Уральске тренинговый центр «Жасмин», принадлежащий Замире Космурзиевой – снохе Еслямовой.. Сектанты приглашают жителей Уральска пройти курс личностного роста по программам: «базовый», «трансформационный», «лидерский». Причём эта вербовка платная – каждый курс стоит немалых денег. К тому же вы выложите не только деньги, но и личную информацию организаторам секты. А в ходе заданий вас заставят выполнять сбор информации в государственных и частных структурах, послав к ним за «благотворительной помощью» детям-инвалидам и сиротам. Истинные цели секты – нажива, вербовка новых адептов и сбор информации для шантажа и слива наверх, своим кураторам.
А кураторы Еслямовой – сектанты из России. Также Еслямова активно пропагандирует деятельность саентологов области - предпринимателя Феклистова, семью Галиевых, вместе с ними организовывая тренинги по саентологии. Прикрываются эти тренинги под семинары для бизнесменов. Так некий «всемирно известный тренер Линн Айронс» спасал казахстанских бизнесменов от кризиса и во время кризиса, а если конкретно, в октябре прошлого года за 98 тысяч тенге в Уральске. Доказательством того, что это саентологический семинар, является распечатка документов тренинга для бизнесменов. Она начинается со слов (печатается с их орфографией): «Обзор организующей схему предприятия, разработанной Л. Рон Хаббардом».
Если провести аналогию с Украиной, то там некоторые представители госактива были тоже сектантами… Последствия «личностного роста» украинской элиты обернулись горем для их народа.
Не этого ли добиваются Еслямова и саентологи, взахлёб рассказывающие про американскую демократию? А может, не такие они уж и монстры, не иностранные агенты? Может, ларчик Еслямовой просто открывается – деньги!
С момента появления Еслямовой в Уральске (с 1993 года), а, вернее, с момента открытия «Уральской недели» (с 2001 года) она купила не одну квартиру, на данный момент в семье Еслямовых четыре квартиры (а, может, и больше; не удивлюсь, если за границей у неё окажется несколько квартир), и они строят дом на участке земли, у них имеется несколько машин. Согласитесь, не каждый производственник, живущий с рождения в Казахстане, так обогащается за какие-то пятнадцать лет. Так, на какие средства обогатилась Еслямова? Реальный тираж газеты «УН» около 4 тысяч экземпляров, около половины не продаётся, внушительной рекламы на страницах газеты нет. На что существует редакция со штатом около десяти человек, в которой зарплаты у половины высокие (у половины, которая является родственниками Еслямовой)? На деньги от незаконных тренингов? На деньги саентологов? На деньги госдепа США? На деньги Сороса? Или от всех этих источников вместе?
Какую идеологию может нести через СМИ Еслямова с её командой? Ответ однозначен – разрушающую. Разрушающую Казахстан!

Жанар ДАВЛЕТОВА

Публикуется повторно по просьбе читателей
Фото из "Уральской недели"

2 комментария

  1. Помню, лет 8-9 еще назад приезжала она ко мне домой вместе со своей партнершей-Улановой, уговаривать меня подписаться на эти психологические курсы. Почему то решили, что я, находясь в тот момент в сложной жизненной ситуации и на грани депрессии, я радостью расстанусь с то ли 40 тысячами , то ли суть большей суммой…а я, сидела , занимаясь слезами рассказывала о своих проблемах. Потом, поняла, что денег я им не дам, на курсы не пойду, госпожа Ислямова признесла фразу-я потратила на тебя бесцельно свое время, а оно очень дорогое. Плюнула ( ну это я образно) и уехали.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *