О пенсионных нововведениях

Министр труда и социальной защиты населения Казахстана рассказала о результатах работы министерства в рамках модернизации социально-трудовой сферы.

Напомним, с 1 января 2018 года внедряется комплекс мер, направленных на модернизацию социально-трудовой сферы. Они исходят из 100 конкретных шагов Плана нации и реализуются во исполнение поручений главы государства, озвученных в Послании народу Казахстана в текущем году.

В качестве приоритетной задачи на сегодня Тамара Дуйсенова обозначила внедрение адресной социальной помощи (АСП) нового формата, которая будет предоставляться малообеспеченным семьям по двум видам — безусловному и условному.

Если сегодня АСП предоставляется как денежная помощь лицу или семьям, доходы которых ниже 40 % от величины прожиточного минимума, то со следующего года АСП будет предоставляться при условии заключения социального контракта.

Вместе с тем АСП будет выплачиваться как единое пособие вместо нынешних трех видов социальных выплат — АСП, детских пособий, специальных государственных пособий. При этом размер новой АСП будет больше, чем совокупная сумма вышеуказанных трех выплат.

«Таким образом, АСП является не только денежной выплатой, но и комплексной мерой выхода из бедности. Для обеспечения ее доступности и оптимизации бизнес-процессов, предусмотрено оказание помощи на принципах единого окна. Этим единым окном станет центр занятости», — отметила министр.

С учетом обозначенных задач Тамара Дуйсенова рекомендовала усилить работу центров занятости — при необходимости открыть дополнительные рабочие места в отделах занятости и социальных программ, обеспечить материально-техническое оснащение и подготовку специалистов.

Подробно Дуйсенова рассказала о предстоящем изменении механизма назначения базовой пенсии.

Если сегодня базовая пенсия выплачивается всем лицам, достигшим пенсионного возраста, в одинаковом размере, то солидарная или трудовая пенсия назначается в зависимости от трудового стажа, накопленного гражданами до 1 января 1998 года.

Полную пенсию, или 60% от заработной платы (ограничений 47 МРП), получают женщины с 20-летним и мужчины с 25-летним стажем работы. Если имеющийся трудовой стаж меньше этого, то, соответственно, и размер получаемой трудовой пенсии будет меньше. И эта разница будет увеличиваться со снижением трудового стажа. Для лиц, рожденных в 1960-е годы, он составит в среднем 18 лет, 1970 годы – 10 лет, 1980 годы – трудовой стаж вовсе отсутствует.

В этой связи для компенсации уменьшающейся части солидарной пенсии женщин правительством приняты следующие меры:

будет изменен механизм назначения базовой пенсии с 1 июля 2018 года. Он предполагает назначение базовой пенсии в зависимости от трудового стажа, накопленного гражданами до 1 января 1998 года, и периода их участия в накопительной пенсионной системе после 1998 года;
для обеспечения непрерывности отчислений пенсионных взносов с 2014 года из республиканского бюджета начали субсидировать 10%-ные пенсионные взносы работающих женщин, находящихся в отпусках по уходу за ребенком до одного года;
для увеличения объемов накоплений законодательно закрепили обязательство работодателя по перечислению еще 5% за счет собственных средств в пользу своих работников в новую условную накопительную пенсию, внедряемую с 2020 года. Размер получаемых пенсий из данных источников будет зависеть от периода участия женщин в накопительной пенсионной системе и непрерывного перечисления пенсионных взносов.
Поэтому главной задачей реализуемого со следующего года поэтапного повышения пенсионного возраста является предоставление возможности увеличения пенсионных накоплений. Оно будет осуществляться в течение 10 лет с 2018 года по 2028 год, то есть ежегодно по 6 месяцев для обеспечения женщинам социально приемлемого уровня пенсии.

При этом за женщинами будут сохраняться льготы раннего выхода на пенсию. Женщины, родившие пятерых детей и имеющие 20 лет трудового стажа, могут выйти на пенсию в 53 года. При этом на каждого ребенка государство будет предусматривать 3 года трудового стажа, но не более 12 лет. Возможность выходить на пенсию в 50 лет есть у женщин, имеющих на индивидуальных пенсионных счетах достаточные пенсионные накопления, включая обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы и добровольные взносы.

С 1 января 2018 года в Казахстане вводятся новые правила пенсионных выплат: получать деньги можно будет только один раз в месяц. Ранее можно было устанавливать график по своему желанию и забирать деньги ежемесячно, ежеквартально либо ежегодно.

С 1 января в Казахстане будут повышены пенсии — солидарная (трудовая) пенсия на 8%. Базовая пенсия, как и другие виды пособий — на 6%.

Касаемо получателей базовой пенсии, стоит отметить, что на сегодня их в стране 2 млн. 139 тысяч. Для 44,1% из них размер базовой пенсии увеличится вдвое. Если сегодня они получают 14 466 тенге, то с 1 июля 2018 года это будет 28 274 тысячи тенге.

Данная мера позволит разрешить актуальный вопрос в отношении пенсионеров, которые имеют очень большой трудовой стаж, но получают менее среднего размера пенсии выплаты. Для них это существенное повышение, позволяющее восстановить социальную справедливость.

Кроме того, с 1 января будет изменена и структура прожиточного минимума. На сегодняшний день его величина составляет 24 459 тенге. Изменение структуры позволит увеличить прожиточный минимум на 16 %.

Напомним, сегодня продовольственная корзина состоит из продовольственной и непродовольственной части, где соотношение составляет 60% на 40%. С 1 января 2018 года это соотношение изменится в сторону увеличения непродовольственной доли прожиточного минимума и составит 55% на 45%. Таким образом, с 1 января текущего года прожиточный минимум составит 28 284 тенге.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *