В Уральске отказываются обслуживать инвалидов

В редакцию обратилась жительница города с фактами ущемления прав инвалидов.

Нурбике Бисалиеву не обслужили в магазине, куда она вошла с ребёнком. Продавщица выгоняла её, ссылаясь на то, что в маленькое помещение нельзя заходить с коляской.
— Продавец сказала, что в магазин нельзя заезжать с «тележками» и она выставила нас за дверь со словами: «Не буду вас обслуживать!» Как можно отказать ребёнку-инвалиду в покупке сладостей? -возмущается женщина. Её ребёнок является инвалидом с диагнозом ДЦП.
После размещения информации в соцсетях об этом случае, владелец магазина перевел продавца магазина «Хлебзавод № 1» в другое место.
Это не первый случай, когда Бисалиеву не обслуживают, уточнила она.
— Летом нас в парке не пустили кататься на аттракционе. Ни на один не запустили. Это было на день рождения дочери, она так плакала, все вокруг слышали. Причём, никто не может объяснить почему, администратор не выходит, а парни, которые обслуживают аттракционы, просто не пропускают, говорят, что детям с ДЦП нельзя кататься, а а как детям объяснить, что им нельзя? Кто может ответить на этот вопрос? Так и мимо аттракционов проходим и не знаем, что делать, — рассказывает Нурбике. — И вообще не только меня с ребёнком не обслуживают, но и других тоже, много случаев, просто женщины с детьми-инвалидами не говорят об этом.

Жанар ДАВЛЕТОВА

Один комментарий

  1. Очень много случаев барьера и ущемления прав людей с особыми потребностями в частности касается детей ♿ инвалидов….. Когда общество научиться понимать и принимать особенных детей!?

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *