Папа Римский назвал религию «опиумом для народа»

Понтифик сделал это заявление после вечерней мессы 28 декабря 2017 года.

Папа Франциск сравнил религиозных лидеров с торговцами наркотиками, которые контролируют своих жертв с помощью их химической зависимости, при этом не “пачкаясь” собственным товаром.

“Посмотрите на евреев и арабов.”, — сказал глава католической церкви. “Это, по большому счёту, один народ. Их разъединяет только религия. Вот уже много тысяч лет, евреи подвергаются гонениям из-за своей религии. А мусульмане? Только идиот не видит, что вся их воинственность происходит от Ислама.”

Духовный лидер более миллиарда христиан осудил циничное использование стремления человека найти смысл в хаотичной вселенной для личного обогащения. По словам самого могущественного латиноамериканца по версии журнала “Forbes”, даже разумные, рациональные люди подвержены манипуляциям религиозных шарлатанов.

Папа Франциск подчеркнул, что смотрит в будущее с оптимизмом. “Несмотря на засилье раввинов и имамов, человечество неуклонно движется вперёд.”,- заявил глава Ватикана, в архивах которого хранятся сотни запрещённых церковью к публикации научных работ. “Именно сегодня, в век высоких технологий и фальшивой духовности, роль церкви важна, как никогда.”

Родион Фельдман

Папа Римский назвал религию «опиумом для народа»

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *