Страны Европы — победители Зимней Олимпиады

В Пхенчхане в воскресенье завершились XXIII Зимние Олимпийские игры.


Спортсмены разыграли рекордные 102 комплекта наград в 15 дисциплинах. Обладателями медалей стали атлеты, представляющие 30 стран.

Олимпиада проходила с 9 по 25 февраля. Спортсмены разыграли рекордные 102 комплекта наград в 15 дисциплинах. Обладателями медалей стали атлеты, представляющие 30 стран.

Победителем медального зачета стала Норвегия. На счету норвежской команды 14 золотых медалей, 14 серебряных и 11 бронзовых. Второе место заняла Германия (14, 10, 7), третье — Канада (11, 8, 10). Заработав в общей сложности 39 медалей, Норвегия установила по этому показателю рекорд Олимпиад.

У Казахстана всего одна медаль — «бронза», выигранная могулисткой Юлией Галышевой.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан, за бронзовую медаль спортсменке положена премия в размере 75 000 долларов («серебро» оценивается в 150 000 долларов, «золото» — в 250 000 долларов). Также выплаты ждут и шорт-трекистов Нурбергена Жумагазиева, Абзала Ажгалиева, Дениса Никишу и Еркебулана Шамуханова — хоть они и остались без наград, но вышеупомянутый документ предусматривает финансовое поощрение и для спортсменов, занявших места с четвертого по шестое. В финал «А» эстафеты казахстанцы пробиться не смогли, но заняли второе место в финале «Б» — общее шестое. Таким образом, каждому из четырех шорт-трекистов будет выплачено по 5 000 долларов. Также премированы будут и тренеры, работавшие с этими спортсменами.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *