Погибнуть всем в глобальной иллюзии или выжить в объективной реальности

часть I

Эта статья для тех, кто сохранил или смог развить в себе хотя бы каплю человеческого «разума» («сознания»).
Для тех, кто может хотя бы на краткие промежутки времени выходить за рамки своего «беличьего колеса», в котором он бежит каждый день загнанный «системой».
«Система» вновь и вновь принуждает «нарастить темп», «консолидировать усилия» и так далее.

А зачем? Какой конечный результат скрывает «система» за своими лозунгами?
Если сделать личное усилие и посмотреть на происходящее с позиции «стороннего наблюдателя», то реальный финал деятельности ныне существующей «системы мироустройства и мироуправления» может быть только глобальная тотальная смерть всего и вся на планете.


Очередная «техническая революция» в симбиозе с «рыночной экономикой» – это самоубийство!
Если уничтожение жизни на планете является истинной целью и задачей «системы», то тогда всё логично и правильно. И надо продолжать действовать по законам «системы»: «увеличивать выпуск продукции» для чего соответственно нужно «повышать объёмы добычи полезных ископаемых»; «наращивать военный потенциал» и тому подобное.
Но какой финал желает реальная хозяйка жизни – планета Земля и всё живущее на ней?..
Есть научный показатель – «точка невозврата». Это конкретный день в году означающий, что до наступления этого дня «население» использовало такое количество ресурсов планеты, которое планета может восстановить. Говоря проще всегда должен сохраняться баланс потребления и восстановления ресурсов планеты. В 2017 году «точка невозврата» был 2-ое августа. С каждым годом земное «челОвечество» приближает по сути «точку убийства» своей планеты всё ближе к началу очередного «отчетного периода» — сейчас это «первое января». Согласно научным расчетам и экспертным оценкам 1-ое января 2030 года может стать последней «точкой невозврата». А если еще поддаться давлению «системы» и попытаться «увеличить темп», то «день убийства планеты Земля» наступит гораздо раньше…
«Система» буксует сама в себе. «Население» бежит – каждый в своём «колесе» преследуемый страхом остановиться и быть перемолотым «системой». Многочисленные и с каждым днем размножающиеся «функционеры системы» регулярно топят сознание «масс» в пустых, а по сути ложных речах. Они такие же слепые безправные недееспособные рабы «системы» как и всё прочее безрассудное невежественное «население». Почти 100 % этих «функционеров» просто автоматически копируют поведение их предшественников или «соседей по цеху» дабы соответствовать нормам «системы» и как можно дольше оставаться в её якобы комфортных условиях.
Согласно статистическим исследованиям последних лет сейчас в мире максимум 10% населения производят тот или иной реальный «продукт», который затем потребляет всё остальное «население». То есть один реальный труженник-производитель (крестьянин, рабочий и т.д.) содержит 10 (!) и более самых настоящих паразитов – различного спекулянтов (банки, биржи, торговцы-посредники), чиновников, «силовиков», «служителей культов» и прочих.
Имеющиеся «функционеры» не знают, как действовать по-другому, потому они не способны что-либо изменять и создавать «на общее благо». Более того, у них страх от нынешней «системы», а еще больше они боятся неизвестного будущего. В подавляющем большинстве они «аппаратчики» – «серые челОвечки», похожие друг на друга как по внешности, так и по мышлению и поведению. Именно такие нужны «системе». Именно их «она» тщательно подбирает и поглощает в себя. Потому что «она» умеет такими «серОвечками» управлять. «Прометей», «Спартак», «Мессия» и им подобные – враги «системы». Таковых «она» старается как можно раньше обнаружить и нейтрализовать. Но увлеченная игрой в самой себе «система» пожирает саму себя, уничтожая при этом жизнь на планете…
В следующей части статьи попробуем разобраться в главных инструментах, которые использует «система». А затем, быть может, смоделируем конкретные реальные меры для возможного лучшего будущего.

Алексей РОМАНОВ

Один комментарий

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *