Полицейские избили пенсионера

Стражи порядка Уральска избили пенсионера, требуя переписать квартиру на них, перед этим отобрали у него документы.

В редакцию «Регион ЕврАзия» обратился житель Уральска с просьбой защитить старого человека. Мы выехали к нему домой. Квартира на втором этаже не закрывается, позже хозяин сообщил, что участковые полицейские отобрали ключи от входной двери.
Бермухамбетов Бахытжан Имангалиевич сидел на своей кровати. Его лицо «украшал» синяк под глазом.


— Прошлой ночью, с 27 на 28 марта, пришли полицейские и избили меня. Одного из них зовут то ли Тлеп, то ли Талап, второго не знаю как зовут, молоденький. Квартиру хотят мою забрать, а я им не даю, вот и поколотили. Хотят, чтобы документ подписал им добро, типа дарственную, типа согласие. Два парня бьют меня, старого человека, я подняться не могу, потерял сознание. На кухне били, пинали ногами. Встать не мог, валялся долго, потом они ушли…
У Бермухамбетова двое детей от первого брака, их мать умерла, супруга тоже умерла.
— Как они документы отняли, перестал получать пенсию, они повадились ходить ко мне, ключи отобрали, в шкафу шарят. Я что преступление сделал, чтобы обыск проводить у меня? Они пинают, деьниги отбирают, водку, пистолетом пугают. Три месяца еду с помойки собираю. Почтальон не может выдать мне пенсию, потому что нет удостоверения личности. Уже один раз удостоверение личности пропадало раньше, тогда сосед восстанавливал документ, я ему 48 тысяч тенге за это заплатил… Когда они меня били, хотели, чтобы я с ними пошёл, говорили: «Пойдём с нами, подпишешь».
Можно предположить, что удостоверение личности и другие документы понадобились полицейским, чтобы подготовить дарственную на их человека на кого-то из них.
Проходим с пенсионером на кухню, он показывает на столе хлебные обгрызки и кукурузные хлопья, которые нашёл на помойках. Газовая камфорка постоянно включена, так как у него нет отопления — отключили за неуплату.
Спрашиваю, есть ли ещё травмы, кроме синяка под глазом. Старик отвечает, что не знает, не осматривал себя, так как зрение плохое — не увидит.
— Жены нет, умерла, лучше бы я сам сдох, — рассказывая журналисту о своей ситуации, он заплакал.
Бермухамбетов написал заявление в прокуратуру.

Конечно, можно сказать, что он асоциальный человек, который не смог наладить свою жизнь на старости лет. Люди, прежде чем сопровождать к нему, предупреждают, что в квартире бардак и запах отвратительный, так как он человек пьющий. Именно из-за его одиночества и такого образа жизни местные участковые полицейские решили глумится над стариком и отобрать имущество, мол, кто поверит пьянице, если он расскажет. А я верю этому человеку. Зачем ему наживать врагов в лице полицейских?

Жанар ДАВЛЕТОВА

Один комментарий

  1. Вот лицо современных защитников правоохранительных органов, глумятся над беззащитными людьми, недаром население их боится и не уважает!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *