«Не хочу быть обузой!»

Тансауле Сериков работает преподавателем в Карагандинском государственном техническом университете, он доктор PhD, обучает студентов на факультете «Автоматизация, энергетика, телекоммуникации».
— Все хорошо, казалось бы, если бы я не был инвалидом 1 группы — ампутация нижних конечностей,- рассказывает Тансауле Сериков.
В 2016 году Серикову поставили диагноз «болезнь Бюргера» — воспаление нижних конечностей. В течение двух лет он проходил лечение в разных клиниках Казахстана и России, всевозможные лечения, перенёс пятнадцать операций, но, к сожалению, пришлось ампутировать ноги.
— Не спасли мои ноги! Не передать словами эти два года адских мук и боли, литры и тонны лекарств. Моей семье и близким пришлось пережить такой кошмар, моё состояние не выразить словами. Пройдя такое испытание в жизни, переосмысливаешь всё… Благодаря поддержке близких людей и врачей я всё пережил и хочу встать на протезы. На данный момент их в Казахстане не изготавливают. Нашёл ребят из Санкт-Петербурга, они в течение одного месяца ставят и учат ходить на протезах в филиале немецкой компании «Ottobok». Протезы и месяц пребывания в реабилитационном центре стоят 10 миллионов тенге. У меня нет таких сбережений и поэтому прошу всех, кто хочет и может мне помочь пожертвовать хотя бы по одному евро или доллару. С миру по нитке так и наберётся, так я смогу вернуться к полноценной жизни, — говорит Тансауле.

Тем, кто хочет помочь, реквизиты:
ИИН 811128350371
Инстаграмм: tansauleserikov
Каспи голд: 5169 4931 8061 1231
Банк «ЦентрКредит» 4667 2045 6474 2884

Тансауле сидя в коляске старается зарабатывать, занимается научной деятельностью, защитил докторскую диссертацию в области «IТ-технологии, телекоммуникации». Он не теряет надежды на лучшее будущее и хочет вести полноценную жизнь. На фотографии его сопровождает папа-пенсионер, который помогает ездить на работу и приезжать домой, спуститься с третьего этажа Тансауле очень тяжело одному.

Супруги Анара и Тансауле долго не решались просить помощь у людей. Как только обратились через соцсети, получили угрозы и негатив.
На телефон Тансауле стали поступать требования от незнакомых людей выслать удостоверение личности, адрес проживания и другие документы. На отказ они получили угрозу, что на них напишут в прокуратуру.
Другой язвительно заявил, что он на фотографии сидит в золотой цепочке и просит помощь.
— Цепочка из серебра, видимо, из-за красного цвета отсвечивает, — с дрожью в голосе говорит Анара Серикова.
Я поражаюсь тому, насколько злые и завистливые люди есть в нашей стране. Вместо того, чтобы закинуть хотя бы пятьсот тенге, они ищут повод ударить человека, который находится в беде.
Есть такое выражение: «Не зарекайся!».
Не хотите помогать, хоть промолчите.
В свою очередь, уже собрано 500 000 тенге.
Отчёт о собранных средствах супруги Сериковы намерены опубликовать.

Жанар ДАВЛЕТОВА

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *