Головкин победил Мартиросяна

Поединок, прошедший на арене StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния, США), завершился победой Головкина уже во втором раунде.

Для 36-летнего казахстанского боксера эта победа стала 38-й (34 нокаутом) в 39 боях на профессиональном ринге. А 32-летний Мартиросян потерпел четвертое поражение в карьере при 36-ти победах и одной ничьей. Стоит отметить, что для Головкина это была 19-я защита титула WBA, 17-я — IBO и четвертая — WBC.

Авторитетный российский эксперт в мире бокса, блогер Александр Беленький в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал прошедший бой между чемпионом мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF, IBO в среднем весе Геннадием Головкиным из Казахстана и американцем армянского происхождения Ванесом Мартиросяном.

— Поделитесь впечатлениями от поединка.

— Нетяжелый спарринг был — вот и все впечатления. Головкин дал оппоненту походить, подвигаться. В первой трехминутке Мартиросян имел неосторожность пару раз попасть, и Головкин решил, что дело надо заканчивать во втором раунде. Он легко мог это сделать и в первом, по моим впечатлениям, просто не хотел слишком быстрой победы. Бой «для галочки» получился.

— Безопасно для Головкина он прошел?

— Да, абсолютно. Пару раз он пропустил справа в первом раунде, но это было только потому, что Головкин дал походить Мартиросяну, а это часто бывает чревато — соперник начинает попадать. То есть то, что Геннадий пропустил, во-первых, это было не страшно, а во-вторых, было исключительно следствием того, что он дал сопернику подвигаться и проявить себя.

— А удалось ли Головкину показать свои лучшие качества?

— Ну это все-таки был легкий спарринг. Он тут выложился максимум процентов на 20. Никаких лучших качеств ему не понадобилось. Он победил играючи — как мастер спорта с человеком, который год позанимался боксом.

— Насколько интересен предстоящий бой с Деревянченко?

— Деревянченко, я считаю, рановато пока выходить на такой бой — просто для собственной карьеры. Ну нет у него сейчас никаких шансов. Я с большим уважением отношусь к нему, именно поэтому пока не стал бы выводить его на Головкина. Зачем?

— Ну IBF обязала его провести этот бой, теперь уже придется выходить.

— Проблема в том, что этот бой будет очень трудно продать. Американскую публику он не заинтересует, а Казахстан и Украина, конечно, при всем уважении не дадут тех денег, которых дала бы американская трансляция.

Напомним, поединок Геннадия Головкина с Ванесом Мартиросяном состоялся в ночь с 5 на 6 мая в StubHub Center в Карсоне (Калифорния, США). Он завершился уже во втором раунде нокаутом в исполнении казахстанца. На текущий момент Головкин владеет титулами чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе, но пояс IBF не стоял на кону этого боя. Международная боксерская федерация дала Головкину отсрочку на один бой и обязала его провести обязательную защиту своего титула в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко в срок 90 дней после встречи с Мартиросяном (до 3 августа).

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *