Акция «Чистый лес» началась в Уральске

Представители общественного объединения «Таза Бұлак» начали акцию по очистке леса в городе Уральск. Территория, которую предстоит очистить от мусора и засохших деревьев, начинается с района Зачаганска и заканчивается в парке культуры и отдыха им. Кирова.
15 июня 2018 года инженером по охране леса и животного мира Уральского ГУ Асланом Загыпар и лесничим Нурлыбеком Наухановым был проведён инструктаж, как следует убирать мусор, а также разъяснения законов, касающихся загрязнения окружающей среды. Например, за разжигание костра полагается штраф — от 5 до 10 МРП для физических лиц.

Шашлыки на мангале можно готовить только на расстоянии 50 метров от леса и обязательно должна быть ёмкость с водой или огнетушитель.
Согласно официальной информации, на одного лесника (их всего 36 человек в Уральске) приходится 773 гектаров леса. Как пояснили лесничие, они физически не успевают контролировать огромную территорию.
Общественные деятели в свою очередь приглашают волонтёров присоединиться к очистке леса, которая завершится в октябре этого года.
Заинтересованным лицам, желающим помочь очистить лес, обращаться по телефону: 8-747-2705343

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *