Четырёхкратные чемпионы мира покинули чемпионат

Действующие чемпионы мира досрочно сложили с себя полномочия, сообщает Prosports.kz.

Накануне едва с ЧМ-2018 не попрощалась сборная Аргентины. Однако Месси и Рохо вытащили «альбиселесте» в плей-офф. А вот соперник южноамериканцев по решающему матчу ЧМ-2014, Германия, преодолеть групповой турнир не смогла. Так что повторения финала бразильского мундиаля в России не ждите, его уже точно не будет.
Перед заключительным туром в группе F сложилась занимательная ситуация: ни одна из команд как не обеспечила себе выход в плей-офф, так и не потеряла на это шансов.
Турнирная судьба сборной Германии находилась в ее собственных руках, дружине Йоги Лева достаточно было одолеть Южную Корею с перевесом в два мяча, и она получала пропуск в 1/8 финала, вне зависимости от исхода параллельно проходившей встречи между Швецией и Мексикой.
В том случае, если «ацтеки» не проигрывали скандинавам, немцев устраивала и ничья. И даже поражение при определенных раскладах выводило «бундесманшафт» из группы со второго места.
По итогам первых таймов обоих матчей все было не так уж и плохо для Германии. Пусть она сама не могла забить строптивым «азиатским тиграм», но ведь и шведы с мексиканцами «катали» нулевую ничью. А вот после перерыва начался настоящий трэш – что в Екатеринбурге, что в Казани. «Тре крунур» принялись забивать один мяч за другим – с игры, с пенальти, с помощью автогола соперника сделали счет 3:0, поставив немцев перед необходимостью непременно побеждать.
Но Германия не смогла даже сохранить нули на табло «Казань Арены». Корейцы оба своих гола провели уже в компенсированное время, причем первый их мяч главный арбитр встречи Марк Гейгер засчитывать не желал. Но после просмотра видеоэпизода взятие ворот было зафиксировано. Спасибо VAR! А когда на шестой компенсированной минуте отечество побежал спасать Мануэль Нойер, лидер корейской команды Сон Хын Мин убежал на рандеву с пустыми воротами и сделал счет 2:0.
Таким вот неожиданным получился результат матча, по итогам которого действующий чемпион мира впервые сложил свои полномочия на групповой стадии турнира. Обидно, но победа ничего не дала сборной Кореи, кроме морального удовлетворения – она обошла Германию в таблице группы F, сместив «бундестим» на последнюю строчку. А в плей-офф от этого квартета заслуженно вышли Мексика и Швеция.

Владимир ЖАРКОВ
https://prosports.kz/news/282280

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *