Жители Берёзовки обращаются к президенту

Жители села Берёзовки, якобы уже переселённого по документам, четвёртый год добиваются справедливости в распределении жилья и денежной компенсации.
Напомним, в четвёртый раз возбуждено уголовное дело в отношении чиновников Бурлинского района Западно-Казахстанской области. По фактам массовых нарушений прав жителей села Берёзовка проводится досудебное расследование по заявлению главного редактора газеты «Регион ЕврАзия». Недовольные жители села Берёзовка с жалобами обратились в генеральную прокуратуру и в администрацию президента в сопровождении журналиста, после чего в четвёртый раз возбудили уголовное дело.
Уголовное дело на данный момент находится в непонятном состоянии, органы надзора не дают никакой ответ, хотя прошло несколько месяцев.
Бёрёзовцы неоднократно заходили к акиму области Алтаю Кульгинову, на приём в партию «Нур Отан», но никто не реагирует на массовые нарушения прав жителей переселённого села.
Председатель комиссии по распределению жилья, он же замакима Бурлинского района, Кайрат Утегенов не наводит порядок и остаётся безнаказанным.

Жители Берёзовки направили ещё обращения в генеральную прокуратуру и в администрацию президента.
Ниже приведены их видеообращения к президенту страны.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *