Замакима Бурлинского района уволился

Об этом сообщил аким Бурлинского района

На должности замакима Бурлинского района Кайрат УТЕГЕНОВ находился долго. Он же одновременно являлся председателем комиссии по распределению жилья и денежной компенсации по переселению села Берёзовка.
За это время он четыре раза находился под следствием — в отношении руководителей Бурлинского района возбуждались уголовные дела по заявлению редакции «Регион Евразия».

На протяжении трёх лет в редакцию обращаются жители Берёзовки, недовольные несправедливым распределением жилья и компенсации. В то же время люди, никогда не жившие в отравленном селе, получили квартиры и дома, а также денежные компенсации.
Последнее уголовное дело закрыто в январе этого года, но это обстоятельство скрыли местные прокуроры и сотрудники нацбюро по противодействию коррупции. Об этом мы узнали на приёме у прокурора области Нурпеисова.
Сотрудник прокуратуры выдал постановление об отмене уголовного дела в присутствии жительницы села Дамели Мурсалимовой, дрожа и угрожая, чтобы его фотографию не помещали в статью.

В мае этого года жители Берёзовки опять обратились в редакцию, совместное письмо было направлено в администрацию президента, в генеральную прокуратуру.
Жители Берёзовки неоднократно ездили в Астану, лично беседуя с работниками администрации президента и генеральной прокуратуры.

— Каждый раз они удивлялись, что Утегенов не уволен, — говорит Дамеля Мурсалимова, жительница Берёзовки, которую незаконно выписали из села и не выдали компенсацию.

В июле пошли слухи по Аксаю, что Утегенова уволили. Скорее всего, он уволился после очередного обращения в агентство по делам госслужбы.

— Утегенов действительно не работает, он ушёл с должности с 1 июля этого года по собственному желанию, — сообщил по телефону новый аким Бурлинского района Санджар АЛИЕВ.

Жанар ДАВЛЕТОВА

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *