Назначения в республике

Министерство финансов Республики Казахстан возглавил Алихан Смаилов.
Алихану Смаилову 46 лет, он родился в Алматы. В 1994 году окончил Казахский государственный национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «Прикладная математика», в 1996 году — Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования при Президенте Республики Казахстан, получил степень магистра государственного управления.
Смаилов начинал карьеру в инвестиционно-приватизационном фонде «А-Инвест». В 1999 возглавил Агентство по статистике. Занимал посты вице-министра иностранных дел и вице-министра финансов. С 2009 по 2015 годы снова возглавлял Агентство по статистике (с 2014 — Комитет по статистике).
В декабре 2015 года назначен помощником Президента Республики Казахстан.

Экс-министра финансов Бахыта Султанова ранее назначили акимом Астаны, а бывший глава столицы Асет Исекешев занял пост руководителя Администрации Президента.

Распоряжением главы государства Шаймерденов Жанат Куандыкович назначен заместителем директора Службы внешней разведки Республики Казахстан «Сырбар», сообщает пресс-служба Акорды.

Кроме того, сообщается, что распоряжением главы государства Аденов Кузембек Станбаевич освобожден от должности заместителя директора Службы внешней разведки Республики Казахстан «Сырбар» в связи с переходом на другую работу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *