Закон и религия

16 октября 2018 года в 11 часов во Дворце Ассамблеи народа Казахстана состоялась пресс-конференция «Казахстан: толерантность в религиозных вопросах»

Ниже приводим доклад юриста Бауржана Шамбулова.

Раскрывая тему «Закона и религии» необходимо начать с основополагающих принципов международного права.
Как известно принятый резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 16 декабря 1966 года международный Пакт о гражданских и политических правах вступил в силу с 23 марта 1976 года.
В Казахстане после ратификации он вступил в силу 24.04.2006г. и имеет приоритет над нашим национальным законодательством.
В соответствии со ст. 27 этого Пакта в тех странах, где существуют этнические, религиозные и языковые меньшинства, лицам, принадлежащим к таким меньшинствам, не может быть отказано в праве совместно с другими членами той же группы пользоваться своей культурой, исповедовать свою религию и исполнять ее обряды, а также пользоваться родным языком.
Этот принцип недопустимости дискриминации на религиозной основе согласуется с национальным законодательством Республики Казахстан.
Необходимо отметить, что после обретения независимости в национальное законодательство Казахстана перешли ранее закрепленные в Конституции СССР принципы всеобщего равенства, свободы вероисповедания и отделения религии от государства.
Так, согласно ст. 19 Конституции каждый вправе определять и указывать или не указывать свою национальную, партийную и религиозную принадлежность.
3. Не допускаются пропаганда или агитация религиозного, сословного и родового превосходства.
А статья 14 Конституции наряду с провозглашением всеобщего равенства перед законом и судом декларирует недопустимость какой-либо дискриминации по мотиву отношения к религии.
При этом в соответствии со ст. 5 Конституции запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на разжигание религиозной розни.
4. В Республике не допускается деятельность партий на религиозной основе.
5. Деятельность иностранных религиозных объединений на территории Республики, а также назначение иностранными религиозными центрами руководителей религиозных объединений в Республике осуществляются по согласованию с соответствующими государственными органами Республики.
Из этого следует, что Основной закон республики наряду с декларацией основных прав и свобод в религиозной сфере допускает минимальное регулирование и контроль за их деятельностью исключительно в интересах обеспечения безопасности граждан, государственного суверенитета и территориальной целостности.
Примечательно, что наш основной закон получил высокую оценку международных экспертов в части декларированных прав и свобод в этой области.
Для детального регулирования деятельности религиозных объединений был принят закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» в котором полностью раскрывается принцип отделения религии от государства.
Нормой ст. 3 этого закона определено: «Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
4. Система образования и воспитания в Республике Казахстан, за исключением духовных (религиозных) организаций образования, отделена от религии и религиозных объединений и носит светский характер.
5. Воспрепятствование законной религиозной деятельности, нарушение гражданских прав физических лиц по мотивам отношения к религии или оскорбление их религиозных чувств, осквернение почитаемых последователями той или иной религии предметов, строений и мест не допускаются.
6. Каждый вправе придерживаться религиозных или иных убеждений, распространять их, участвовать в деятельности религиозных объединений и заниматься миссионерской деятельностью в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
7. Никто не имеет права по мотивам своих религиозных убеждений отказываться от исполнения обязанностей, предусмотренных Конституцией и законами Республики Казахстан.
Граждане Республики Казахстан, являющиеся священнослужителями, миссионерами, руководителями или участниками (членами) религиозных объединений, могут участвовать в политической жизни наравне со всеми гражданами Республики Казахстан только от своего имени.
Одновременно запрещаются деятельность партий на религиозной основе, создание и деятельность религиозных объединений, цели и действия которых направлены на утверждение в государстве верховенства одной религии, разжигание религиозной вражды или розни, в том числе связанных с насилием или призывами к насилию и иными противоправными действиями.
12. Не допускается деятельность религиозных объединений, сопряженная с насилием над гражданами Республики Казахстан, иностранцами и лицами без гражданства или иным причинением вреда их здоровью либо с расторжением брака между супругами (распадом семьи) или прекращением родственных отношений, нанесением ущерба нравственности, нарушением прав и свобод человека и гражданина, побуждением граждан к отказу от исполнения обязанностей, предусмотренных Конституцией и законами Республики Казахстан, и иным нарушением законодательства Республики Казахстан.
Глава 2 данного закона определяет институт государственного регулирования в сфере религиозной деятельности с определением компетенции уполномоченного органа, который участвует в формировании и реализации основных направлений государственной политики в области взаимодействия с религиозными объединениями, проводит изучение и анализ религиозной ситуации в республике, обеспечивает осуществление разъяснительной работы по вопросам, относящимся к его компетенции, осуществляет методическое руководство местных исполнительных органов в сфере религиозной деятельности.
Отдельно необходимо выделить определение компетенции местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения и столицы по вопросам религиозной деятельности и взаимодействия с религиозными объединениями.
Этим же законом вводится определение религиоведческой экспертизы, основания, и порядок ее проведения.
К объектам религиоведческой экспертизы законодатель отнес учредительные, а также другие документы религиозного содержания, духовные образовательные программы, информационные материалы религиозного содержания и предметы религиозного назначения.
О высоких требованиях к законодательству в области религии свидетельствует тот факт, что ранее Нормативным постановлением Конституционного Совета Республики Казахстан от 11 февраля 2009 года ранее принятый Парламентом и представленный на подпись Президенту закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам свободы вероисповедания и религиозных объединений» был признан неконституционным.
К такому выводу Конституционный Совет пришел по результатам рассмотрения институционного производства так как ряд его положений шли в разрез с действующей Конституцией, имели место несоответствие юридической точности и предсказуемости последствий, а также технико-юридические недостатки, создающих возможность для неоднозначного понимания содержащихся в нем положений.
Далее, отдельные противоправные действия, связанные с религиозной деятельностью подлежат уголовному преследованию. К примеру, статья 174 УК РК предусматривает уголовную ответственность за возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни
Также статьей 404 УК РК предусмотрена уголовная ответственность за создание, руководство и участие в деятельности незаконных общественных и других объединений. Квалифицированный состав этого преступления включает создание общественного объединения, провозглашающего или на практике реализующего религиозную нетерпимость или исключительность.
  Помимо указанного статья 405 УК РК предусматривает уголовную ответственность за организацию и участие в деятельности религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма. При этом лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности религиозного объединения освобождается от уголовной ответственности.
Одновременно с этим действующее уголовное законодательство республики совершение уголовных правонарушений по мотиву религиозной ненависти или вражды относит к обстоятельствам, отягчающим уголовную ответственность.
Даже умышленное убийство, совершенное по мотиву религиозной ненависти или вражды относится уже к квалифицированному составу преступления, предусмотренного ст. 99 ч.2 п/п 11 УК РК с назначением более тяжкого наказания в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества или без таковой.
Действующее административное законодательство РК предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозных объединениях.
В соответствии со ст. 489 КоАП РК предусмотрена административная ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан об общественных объединениях, а также руководство, участие в деятельности незарегистрированных в установленном законодательством Республики Казахстан порядке религиозных объединений, финансирование их деятельности.
Одновременно административному преследованию по статье 490 КоАП РК подлежит нарушение законодательства Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях.
В целях совершенствования государственного регулирования и политики в области религии в 1999 году Указом президента было организовано Агентство Республики Казахстан по делам религий с передачей ему функций и полномочий в сфере межконфессионального согласия, обеспечения прав граждан на свободу вероисповедания и взаимодействия с религиозными объединениями с упразднением Комитета по делам религий Министерства культуры Республики Казахстан.
Затем по основным направлениям государственной политики был принят Указ президента РК «О государственной программе по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в Республике Казахстан на 2013-2017 годы».
Аналогично был принят Указ президента РК «Об утверждении Концепции государственной политики в религиозной сфере Республики Казахстан на 2017 — 2020 годы».
В части международных отношений необходимо отметить заключение Договора между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой,
Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан о совместных
действиях по борьбе с терроризмом, политическим и религиозным
экстремизмом, транснациональной организованной преступностью
и иными угрозами стабильности и безопасности Сторон
(Ташкент, 21 апреля 2000 г.)

Бауржан ШАМБУЛОВ

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *