Дети-ангелы

Финал конкурса Модельдер конкурсы «Еуразия періштесі 2018» — Models competition «Angel of Eurasia 2018»

29 октября 2018 года в 15 часов в Казахском драматическом театре состоялся финал регионального конкурса фотомоделей Модельдер конкурсы «Еуразия періштесі 2018» — Models competition «Angel of Eurasia 2018»

В конкурсе участвовали самые красивые дети и подростки из Уральска, районов ЗКО, Атырау, от 4 до 17 лет включительно. Отбор участников начался в начале сентября. Первая фотосессия состоялась 20 сентября на Новой площади, в красивых зданиях Дворца бракосочетаний и Дома дружбы народа Казахстана. Вторая фотосессия прошла в Зелёном зале филармонии. Третья в областном краеведческом музее. Всего принимали участие 23 ребёнка, из них дети-инвалиды — дети со школы с нарушением слуха и речи, с нарушением зрения — 21 человек. В финале участвовало 17 детей. Дети в первый раз дефилировали по подиуму, но не растерялись и достойно выступили. У одного мальчика накануне умер отец от рака, умирая он просил сына участвовать, а похороны не устраивать в понедельник, чтобы сын мог принять участие. Дети показали сильный характер, перебороли страх, боль и свой недуг выходя на подиум перед незнакомыми людьми и СМИ.

Девочки:
Гран-при в младшей группе — Анелия, 4 года.
Гран-при в средней группе — Кристина, 14 лет.
Гран-при в старшей группе (возраст 15 лет) — Асем
Гран-при в старшей группе (возраст 16 лет) — Алёна и Вероника (близнецы)

Мальчики:
Гран-при в средней группе — Айберген, 11 лет.
Гран-при в старшей группе — Евгений, 17 лет (Атырау).

1 места в разных возрастных категориях заняли: Айнагуль (13 лет), Анастасия (15 лет), Диана (16 лет). Среди мальчиков — Санжар (9 лет), Александр — (15 лет).
Самая красивая модель — Айкоркем (15 лет).
Самая фотогеничная модель — Мария (12 лет), Анастасия (15 лет).
Самая очаровательная модель — Дарья (11 лет) и Милана (15 лет).

Обладатели Гран-при и первые места получат поддержку от фонда в участии в конкурсе в Париже. А также бесплатное обучение моделингу и этикету в Арт-студии Edelweiss.
Цель конкурса — выявление и поддержка талантливых детей и молодёжи. Социализация и интеграция детей-инвалидов в культурную жизнь общества.
Организатор конкурса — общественный фонд «Благотворительный фонд «Перiште», с 2011 года занимается поддержкой детей и молодёжи.

Фотографами конкурса являются молодые фотографы Уральска. Среди них тоже был конкурс на выявление лучших. Гран-при заняла Екатерина Мочалова, 1 место — Шерхан Едекешев, «Самый креативный фотограф» — Абылай Галимат, благодарственное письмо — Мейирбек Тажкуранов. Дипломы фотографам вручал Равхат Халелов.

В компетентное жюри вошли: руководитель управления культуры ЗКО Кадырболат Кабдырович Мусагалиев, представитель краеведческого областного музея Асылжан Кабдуловна Мурзабулатова, директор областной филармонии Кажгалиев Асхат Тарасович, профильные специалисты с большим стажем проведения конкурсов красоты и талантов Диана и Алмаз Качиевы, самый опытный фотограф области Равхат Халелов.

Меценатами конкурса Модельдер конкурсы «Еуразия періштесі 2018» — Models competition «Angel of Eurasia 2018» являются ДСК «Приоритет» и магазин детской одежды «Baby stylе», они предоставили игрушки и одежду для детей.

Фотографии участников можно посмотреть в инстаграмм @perishte.angel

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *