Зимняя сказка

28 декабря состоялся благотворительный праздник для детей в центре культуры и искусства К. Мырзали. В программе были концерт, в котором участвовали Алёна КУЧКИНА — исполнение жестовой версии песни «Сильные люди», «Ave Maria» Астора Пьяццолла — Бейбарс ЗУЛПЫКАР (скрипка) и Фарангиз ЗУЛПЫКАР (фортепиано), Мелодии «Карамельный аукцион», «Вальс-мюзет» Бажилина — Ибрагим Валиев (баян), Акжол Сериков спел задорные песни на казахском языке.

Символ года 2019 Свинка Пеппа вместе с принцессами Анной, Эльзой и Котом помогли самой маленькой внучке Деда Мороза Снегурочке раздать письма от Деда Мороза и сладкие подарки.

Выступления музыкантов и певца расторгали зрителей, некоторые плакали. Дети активно реагировали, играли в игры со сказочными персонажами. В конце дети фотографировались возле ёлки с персонажем из любимого всеми мультфильма «Маша и Медведь».

На мероприятие приглашены 100 детей, прибыли только городские дети, подарки для остальных детей переданы в областную детскую больницу, откуда увезли в районы области.
Всего в ЗКО 100 детей с онкологическими заболеваниями.
Праздник организован ОФ «Перiште» на средства частных лиц. Собрано 150 000 тенге (Гайса Жумалиев, Бауржан Халиолла), на которые сделаны 100 сладких подарков и письма от Деда Мороза. Музыканты и артисты выступили бесплатно. Помощь в организации оказали работники Центра культуры и искусства К. Мырзали.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *