«Нур Отан» — бесполезное звено», — заявила руководитель Гражданского альянса ЗКО

На отчёте акима Западно-Казахстанской области Алтая Кульгинова руководитель «Гражданского альянса ЗКО» Мируерт Санкаева возмущалась бездействием депутатов партии «Нур Отан». В начале речи она сообщила, что участвовала во всех встречах с многодетными женщинами после трагических событий 4 февраля.

— Почему не участвовали депутаты? Где же избранники народа? Почему они никогда не приходят, не узнают ничего? Теперь о рабочих группах. Мы ничего не знаем о рабочих группах, я их не знаю. Кто такие? После этого образовался рабочий совет при партии «Нур Отан». Но «Нур Отан», как я воспринимаю их, но они приглашают тех, кто нравится. «Нур Отан» должна защищать интересы и чаяния людей, но такого мы не чувствуем, значит, это уже большой-большой звонок, если они бесполезное звено, значит, это бесполезное звено для народа… Вот такие отчёты депутатов я хотела б видеть — что они сделали для людей? Какие продвижки? В тех же благотворительных, где средства собирают, тоже никто не знает. Если прозрачность — то нечего бояться.
У нас нет нормального хорошего гражданского центра, такой который был бы достоин. Я думаю, что и народ бы от одного кабинета к другому не ходил, он знал бы что свои нужды он там бы рассказал.

Алтай Кульгинов ответил Санкаевой:
— Я не знаю, почему Вы так эмоционально выступаете против партии, или Вы хотите себе сейчас какие-то очки набрать?
Партия «Нур Отан» занимается этим вопросами. Я — член партии, и только что я в своём докладе сказал же, что создана программа «Бақытты отбасы» («Счастливая семья»). Я сам лично буду заниматься этим вопросом. Я лично всё время рядом с Вами ходил, помогал. Кто-кто, а Вам грех обижаться. Вам грех обижаться.

Напомним, в общественную организацию, которую возглавляет М. Санкаева было выделено 10 500 000 тенге в конце прошлого года.

В защиту партии «Нур Отан» выступил депутат областного маслихата Нургазы Сатбаев, который рассказывал какую работу они проводят и какую помощь они оказывают.

«Гражданского альянса» как такового не существует в ЗКО, к слову сказать, Санкаевой, как руководителю не удалось организовать работу, в ГА ЗКО входит несколько человек, которые никакую работу за последние годы не провели, и филиал этой ассоциации в нашей области находится в стагнации.

Большинство активных общественных организаций области не входят в состав «Гражданского альянса».

Жанар ДАВЛЕТОВА

Отчёт акима Западно-Казахстанкой области можно посмотреть на сайте областного телевидения.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *