Взрыв в Астане

Три человека пострадали при взрыве газового баллона в Астане, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на комитет по чрезвычайным ситуациям.
Сообщение о взрыве поступило на пульт департамента по ЧС в 17.06 в пятницу. Хлопок произошел в двухэтажном здании компании «МолПродуктсервис» по шоссе Алаша.
«Пострадали трое человек, доставлены в больницу», — говорится в сообщении.
Первый пожарный расчет приехал на место через восемь минут. Оказалось, что между первым и вторым этажами обрушилось потолочное перекрытие на площади 300 квадратных метров.
На место привлечены 22 человека личного состава и шесть единиц пожарной техники департамента по чрезвычайным ситуациям.
«Вчера в 17.53 и 18.01 были доставлены два пациента — мужчина и женщина с термическими ожогами 50 и 70 процентов поверхности тела соответственно. У пациентов диагностирована термо-коагуляционное поражение дыхательных путей (ожог дыхательных путей). На данный момент состояние пациентов тяжелое, о прогнозах говорить рано. Проводятся все необходимые мероприятия для спасения жизни пациентов. Третья пострадавшая находится в НИИ травматологии и ортопедии», — рассказал руководитель отделения больницы № 1, главный внештатный травматолог Управления здравоохранения Астаны Алексей Солод.

В пресс-службе НИИ травматологии и ортопедии сообщили, что женщина 1979 года рождения получила множественные травмы.
15 марта в Астане в двухэтажном здании по шоссе Алаш взорвался газовый баллон. Из-за взрыва произошло обрушение потолочного перекрытия между первым и вторым этажами. Двоих пострадавших 1991 и 1970 годов рождения с термическими ожогами 2−3-й степени госпитализировали в отделение интенсивной терапии городской больницы № 1. Еще одну пострадавшую 1979 года рождения госпитализировали в институт травматологии и ортопедии. Позже в КЧС МВД сообщили, что под завалами нашли труп женщины. Тело было обнаружено в 01.18.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *