Студентам из Уральска авиакомпания FlyArystan не возвращает деньги

15 молодых людей, обучающиеся в вузе Алматы, стали заложниками неприятной ситуации. Они купили заранее билеты, чтобы на каникулы вернуться домой в Уральск. Но неожиданно для них им запретили уезжать из Алматы, пока не пройдут выборы президента, то есть 9 июня они должны идти на голосование в южной столице.

Студенты решили вернуть билеты и забрать деньги, но авиакомпания отказалась возвращать деньги. Более того они должны платить штраф в 7000 тенге за то, что обменивают билет на другой день.
Тогда молодые люди обратились к руководству вуза с просьбой помочь вернуть деньги или возместить денежные расходы, так требуют остаться, на что им в деканате ответили отказом.
Представитель пресс-службы авиакомпания FlyArystan подтвердил, что билеты безвозвратные.

3 мая первый казахстанский лоукостер FlyArystan совершил первый рейс Алматы-Орал.
«FlyArystan, работающий по классической модели бюджетных авиалиний, появился в нужное время и в нужный час. Мы ожидаем значительный рост пассажиропотока как на внутренних, так и на международных маршрутах Казахстана. Потому со временем мы планируем базироваться и в других странах. А пока мы готовы предоставлять доступные перелеты по всему Казахстану, и надеемся, что FlyArystan внесет значительную лепту в развитие экономики регионов», — сообщил президент Эйр Астана Питер Фостер.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение авиакомпании Эйр Астана, базирующейся в Алматы и удостоенной рейтинга 4-х звездочной авиакомпании за качество обслуживания, а также награды «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» по оценке Skytrax World Airline Awards.

Напомним, что 29 марта авиакомпания FlyArystan открыла продажи билетов по шести направления из Алматы в города Нур-Султан, Тараз, Уральск, Караганду, Павлодар и Шымкент.

Жанар ДАВЛЕТОВА

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *