Батуты-убийцы

Одиннадцатилетний мальчик скончался сегодня от падения батута.

Ещё двое детей с тяжёлыми травмами попали в больницы.

Трагедия случилась в Караганде. Несмотря на сильный ветер в парке были установлены батуты. Когда батут перевернулся и упал, несколько детей упали вместе с ним. 

На данный момент в реанимации находятся девочка (2012 года рождения) и мальчик (2004 г.р.), у которых множественные травм и сотрясения головного мозга.

Это не первый случай гибели на батутах. В 2011 году в Мангистауской области 14 детей попали с травмами в больницу, четверо попали в реанимацию, семилетняя Арайлым несколько месяцев была подключена к аппарату искусственного дыхания, она умерла, не приходя в сознание.

В 2013 году в Актобе пятилетний мальчик упал с батута на ламинантный пол и получил тяжёлые травмы головы.

С 2016 года наша редакция проводит мониторинг безопасности батутов. Нами зафиксировано, что ни один из батутов не закреплён, ежегодно они располагаются в одних и тех же местах: ТД «Астана», на площади Маншук Маметовой, возе ТРК «Орал», «Asia Moll»,  в городском парке. Кроме того они расположены на плитках, асфальте, утрамбованной, твёрдой земле, рядом находятся опасные предметы и объекты — камни, скамейки, колышки, металлические заборы с острыми зубьями, кусты, деревья.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *