Покушение на бизнесмена

    21 декабря на 4 км трассы  Аксай-Бурлин (Западно-Казахстанская область) около 21. 00 часов  было совершено покушение на  известного бизнесмена и председателя грузинского этно-культурного объединения «Дзала Эртобашиа»  Ивана Георгиевича (Вано) Мурджикнели.

     Уже на протяжении  семи лет Вано в противостоянии с банками, правоохранительными органами, судом и третьими лицами борется за сохранность своего бизнеса.   

     За это время  у него отняли квартиру, ресторан и сейчас рейдеры нацелены  на торговый дом.

     При этом  они не ограничиваются только угрозами.  Поэтому ранее  грузинская диаспора  была вынуждена  подать заявление в акимат г. Астаны о проведении перед зданием Верховного суда РК  митинга протеста против судебного произвола,  а накануне покушения  он обратился  с заявлением в Департамент собственной безопасности КНБ РК о проведении служебного расследования на предмет  причастности  сотрудников  Комитета национальной безопасности к  рейдерскому захвату бизнеса и преследованию грузинской диаспоры от которого уже пострадали семьи Мурджикнели, Бакурадзе и Панцхава.

      Обстоятельства этого покушения  свидетельствуют о том, что  наши телефоны  контролируются, то есть прослушиваются.

      Так, в этот день  Вано по телефону попросил  меня остановиться и подождать  его  на трассе для передачи важных документов.  К месту встречи он приехал  на такси минут через двадцать  и после десятиминутного разговора  мы были  обстреляны из проезжавшей мимо  машины. Неизвестные произвели четыре выстрела из автоматического оружия после чего скрылись, прежде чем мы упали на землю, две пули прошли рядом с головой Вано. На этот раз обошлось – Бог миловал.

     Примечательно, что это уже не первыйслучай контроля  наших телефонов.  Накануне по уголовному делу в отношении главного редактора газеты «РегионЕврАзия»  Жанар Давлетовой поклевете  мы только по телефону  обсудили с ней  вопрос о представленном  стороной оппонента доказательстве, как  в следующем судебном заседании вместо негобыло предоставлено сфальсифицированное. По этому факту редакцией газеты также инициирована подача заявления в Департамент внутренней безопасности КНБ РК  с указанием на подозреваемых в этомсотрудников.

     Так и заканчиваем мы 2019 год. В новом году нас ждет продолжение борьбы с рейдерством и преследованием  этно-культурного объединения грузин «Дзала Эртобашиа»,  почетным членом которого я являюсь уже два года, и защита газеты «Регион ЕврАзия»  от нападок правоохранителей и коррупционеров. Будут и другие дела общей практики. Надеюсь, что спокойные.

Бауржан ШАМБУЛОВ

(видео с места происшествия будет добавлено позже)

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *