Почему падают самолёты в Казахстане?

       Редакции «Регион ЕврАзия» стали известны факты  технических неисправностей в авиации и неправильной кадровой политики, которые являются причинами крушений самолётов в Казахстане.

       Трагедия, произошедшая 27 декабря 2019 года в аэропорту города Алматы, на наш взгляд, была обусловлена системными нарушениями в обеспечении авиационной безопасности РК.

        Так, в период 2017 — 2019 г.г. на территории Казахстана произошло около 150 авиасобытий, в том числе около 10 катастроф, где погибло более 30 человек.

         Уполномоченный орган  в сфере гражданской авиации РК в нарушение Закона РК «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации» не ведет должного учета и проверку технического состояния воздушных судов малой авиации.

         Так, на начало 2019 года на территории страны было более 200 незарегистрированных самолетов и около 300 с просроченными сертификатами летной годности в сфере санавиации, сельского хозяйства и туризма.

          В нарушение законодательства, к сертификации самолетов допускаются специалисты без соответствующей квалификации. Так, на начало 2019 года из 20 госавиаинспекторов только 1 имел допуск к оценке иностранных судов, составляющих 90 % отечественного авиапарка.

         Создает реальную угрозу безопасности авиаперелетов и РГП «Казаэронавигация», которое использует технически неисправное радиолокационное оборудование. За период 2017 — 2018 г.г. в г. Нурсултан, Алматы, Шымкент зарегистрировано более 200 случаев его  поломки, в том числе более 100 в столичном аэропорту.

           Резервная техника также подлежит списанию, так как проработала больше предусмотренных производителями сроков эксплуатации (около 60 устаревших резервных радиолокаторов). Вместо её обновления руководство РГП в 2017 году закупило 38 квартир в г. Нур-Султане на 1,5 млрд. тенге.

          С 2016 года из-за неподготовленной площадки для установки на складах простаивает новое оборудование на 1 млрд. тенге.

          Острой проблемой гражданской авиации остается кадровое обеспечение диспетчерами воздушного движения. Руководство РГП «Казаэронавигации» за 2 года из 54 выпускников единственной в стране Академии гражданской авиации приняло на работу только 10 человек. На их четырехгодичную подготовку государство вложило 81 млн. тенге.

           Между тем, РГП 2 млрд тенге потратило на обучение 230 непрофильных специалистов (менеджеры, дизайнеры, ветеринары, агрономы) авиадиспетчерским навыкам в странах Европейского союза. В результате они получили сертификаты диспетчеров авиации через 1 год обучения и допущены к регулированию воздушным движением.

            Вышеперечисленные нарушения являются следствием отсутствия контроля со стороны Комитета гражданской авиации РК. А также, как считает наша редакция, из-за коррупционных составляющих – иначе как объяснить такое преступное отношение в сфере, где на первом месте должна быть безопасность людей?

            Об этих нарушениях наша редакция поставила в известность президента РК К. Токаева, письмо на имя которого направлено 2 января 2020 года. Обращение было спущено в министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, откуда до сих пор не получен даже промежуточный ответ.

Жанар ДАВЛЕТОВА

Фото: tengrinews.kz (с места крушения самолёта 27 декабря 2019 года)

Любое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *