Я сплю с ножом под подушкой

Кибербуллинг и преследования

Началось все с 2016 года, когда я начала отношения с Куаншбековым А. И. (уроженец ВКО, г. Семей), тогда я еще не подозревала, с кем связалась, так как Анатолий вел себя периодически неадекватно и даже один раз поднял на меня руку, отношения длились около 2-х лет. На протяжении этого времени я уже утратила к нему интерес и он периодически добивался меня угрожая покончить с собой, истериками и слезами. Я боялась его нестабильного состояния. Можно сказать, что последние полгода я уже встречалась с ним из-за жалости плюс страха.

 Отношения были сложными, я в них страдала. Прекратила отношения в 2018 году. Анатолий Куаншбеков стал присылать подарки, просить вернуться обратно, караулить меня во дворе, после моего длительного игнора, его просьбы стали больше похожи на приказы или угрозы, мне становилось страшно выходить из дома, так же приходили звонки и смс с угрозами, после чего стал в открытую при людях меня позорить, выслеживая на улицах, и крича матом, оскорбляя мое достоинство.

В 2018 году, пытаясь вернуть меня, он подговорил своего знакомого, дабы тот позвонил мне как клиент по моей работе, а работаю я риэлтором, по звонку не могу определить действительно ли звонит клиент или же это кто то другой, после чего попросил показать ему квартиру, хорошо что я поехала не одна, там был Анатолий со своим другом-актером, после чего мой друг меня срочно забрал на машине. Так же в 2018 году мной было написано заявление о преследовании, в частности соцсетях, но мое дело закрыли, на тот момент я обращалась о преследовании уже 2-й или 3-й раз, т.к. Анатолий стал создавать страницы в инстаграмм, где выкладывал непристойные мои фото, а ведь там сидят мои клиенты по работе! Тогда я, со слезами на глазах, через знакомых обратилась к полковнику горотдела Ракишеву, который позвонил участковым и вопрос быстро решился!

В 2019 году в марте вышеуказанный заявился ко мне наработу по адресу Евразия 89, где я снимала офис, работая риэлтором, на 2/2этаже, рядом работали соседи, стал меня оскорблять, унижать при всех, я пыталасьуспокоить его и поговорить мирным путем, но от этого он бесился еще сильнее,как с цепи сорвался. Работаю я риэлтором уже около 6 лет, все что у меня есть -это мой ноутбук, в нем вся моя база, работа, жизнь, и вышеуказанный просто схватил его и кинул об стол, угрожая, что ударит меня головой так же и вообще меня надо было бить чаще. В результате чего, я получила нервный срыв, вызвала скорую помощь, и полицию, после чего не работала около недели, и на тот момент решением суда, его всего лишь оштрафовали за нарушение общественного порядка! Дали защитное предписание на 3 месяца, после чего Куаншбеков опять стал меня преследовать и публично унижать на улице, также стал создавать в соцсетях страницы с моими обнаженными или неудачными фотографиями позорящими мою честь и достоинство, ставить объявления в группах непристойного характера, где якобы я оказываю интимные услуги, указывал мой рабочий номер, который зарегистрирован на ТОО!

В 2019 году  у меня появился молодой человек, узнав это, Анатолий стал узнавать у общих знакомых информацию о нем, стал выслеживать нас, потом ставил объявления с моим рабочим номером в ОЛХ, о том, где я якобы бесплатно отдаю вещи, чтобы мне звонили каждую минуту и доставали меня с одной общей целью — чтобы я обессилев либо вернулась от безысходности к нему, либо сошла с ума, после чего я решила написать ему, чтобы он прекратил, и мне даже пришлось какое то время контактировать с ним и общаться, хотя мне этого не хотелось, лишь только он отстал от меня! Ведь закон меня не защищает, друзья, знакомые тоже! Что мне оставалось делать? Когда он стал лезть активно в мою личную жизнь, я снова решила прекратить общение уже в этом 2020году. После чего он вновь как с цепи сорвался, стал ставить объявления в Олх, я якобы отдаю бесплатно вещи, продукты, стал создавать фейки в инстаграм, с моим именем, под каждой моей фотографией публично имеются его комментарии с оскорблениями или о том, что мне пора на тот свет, страницу во ВК с моими фото, также давал от моего имени объявления об интимуслугах на мой рабочий номер.(все скриншоты прилагаются), взламывал мой ВК, читал мои сообщения, так же добивался того, чтобы мой инстаграм заблокировали, писал угрозы  в сообщения, после чего мне приходилось создавать новый, также каким-то образом выкладывал личные фото, которые были только на моем компьютере и больше нигде(!), публично, в комментариях группы «Ищу тебя», в которой сидят около 60.000 живых людей с Уральска и которые все это видели, цитата: «высосет не только член, но и деньги».

Есть уйма свидетелей на протяжении этих 2-х лет, которые видели, как я страдаю от действий этого человека, место которому в тюрьме. Из-за вышесказанных действий я не работала целых три месяца лета, т.к. попросту не могла включить телефон, который разрывался от звонков, а ведь моя работа тесно связана со звонками, я ведь даже не знаю, звонит мне кто по работе или по ложным объявлениям, моя жизнь — сплошной ад. Я снимала на тот момент квартиру на 1 этаже, без решеток, и, после его многочисленных угроз, появилась бессонница, я спала с ножом под подушкой, максимум спала 2 часа ночью, и один час днем. Выходила в очках или закрывала лицо капюшоном или волосами, т.к. Куаншбеков А.И. обещал облить мое лицо кислотой (имеется свидетель). Приходилось менять квартиру. В сотый раз писала заявление в Абаевский УВД, (на стелле), но в сотый раз мое дело закрыли, сказав «когда вас убьют тогда и приходите»…

Все лето не работала, мне нечем было платить за квартиру.

На данный момент есть 3 пустых фейка в инстаграмм, с которых он пишет мне гадости и публично в комментариях, так же страница ВК, где уже 247 друзей и он ее активно ведет, позоря и домогаясь меня.

Я устала так жить. Устала писать в правоохранительные органы, которые должны защищать свой народ, но которые не хотят лишний раз «напрягаться», устала писать обращения в службы поддержки в соцсетях, устала объяснять знакомым, людям, и клиентам по работе, которые, оказывается, тоже сидят в соцсетях и видят все эти фейки и спрашивают у меня что это такое. Представьте, сколько времени у меня на все это уходит, я уже вовсе не живу своей жизнью, моя жизнь – сплошной кошмар, я уже молчу о том, как мне приходится защищать свои данные при входе в соцсеть, как я боюсь поехать по работе на показ объекта недвижимости, боясь, что наткнусь на него с кислотой в руках…

София ЖОЛДАСОВА

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *