Удивительные сны

Моей внутренней девочке посвящается

Жил-был ослик. Маленький. А звали его Осик. Но не подумайте, что он был один. У него, как у всех маленьких детёнышей, была мама. И папа тоже был. Они жили в просторном домике. Мама с папой заботились о малыше, любили его, играли с ним и, конечно же, учили многим хорошим и полезным вещам. А когда он ложился спать, они рассказывали интересные истории, сказки или говорили ему, что он просто замечательный и что он очень сильный, умный и всё, что он пробует делать, у него всё прекрасно получается и так будет всегда. Осик был очень счастлив. И с таким чувством он засыпал и просыпался утром. А когда он спал, ему снились чудесные сны.

И вот однажды ему приснилось, как он щипал травку как обычно на лугу, а потом он пошёл на другой луг пощипать травку, чтобы узнать вкуснее ли она. И так шёл ослик Осик от одной лужайки к другой и просто пробовал везде траву и ему это невероятно  понравилось. И так незаметно он пришёл… Ой, Осик не знал куда он пришёл… Он огляделся и увидел непонятное… существо. Он приблизился к нему и услышал непонятное «ДЯФ». Ослик подумал: «Наверное, это собака… Почему она произносит «ДЯФ», а не «гав» или хотя бы «тяв»? Эта собака не тявкает, а ДЯФкает. Хм, странная же, однако, собака». Он постоял немного, размышляя: «А, может, мне показалось или не так послышалось?» И в этот момент Осик отчетливо услышал «ДЯФ-ДЯФ! ДЯФ-ДЯФ!» и… тут он проснулся.

«Существо было большое, похожее, вроде бы, на собаку. И мех у него был как шуба! Или как снег! Или как шуба и как снег одновременно, такой мохнатый и белый. А существо ещё немного скрипело, прямо как, когда по снегу зимой идёшь! Да, точно, и искрилось оно тоже, как лёгкий снежок на солнышке», — вспоминая свой сон, рассуждал ослик и улыбался. «Ах, да, она, эта собака, ведь тявкала, вернее, ДЯФкала, но злой она не была. Просто я видел её впервые. Она ДЯФкала так, как будто звала, наверное, хотела познакомиться… Эх, жалко, что я проснулся в этот момент. Вот было бы здорово, если бы она мне еще раз приснилась! Может быть, мы тогда смогли бы подружиться?!»

«Сынок, — услышал Осик ласковый голос мамы, — ты уже проснулся?»

«Да, я уже бегу умываться…»

Во время завтрака он рассказал своим родителям о необыкновенном, даже фантастическом псе, который ДЯФкал.

Мама улыбнулась ему и сказала: «Возможно, тебе повезет и ты сможешь поговорить с ним в другом сне.»

Услышав это, ослик очень обрадовался и весь день пребывал в хорошем настроении и думал о ДЯФкающей собаке.

Время шло, а ДЯФкающее существо все ещё никак не приходило ему во сне, но Осик не расстраивался, он думал, что другой сон просто еще не пришёл, и верил, что он обязательно приснится ему.

Зима подходила к концу. Становилось теплее. А потом началась весна. Был необычайно солнечный день и ослик Осик вышел на улицу, немного погулял и сел на маленькой лужайке, где снег уже расстаял. Солнышко светило, лаская теплыми лучами и обвалакивая ими как мягким теплым одеялом и ослик, пригревшись на солнышке, заснул. И приснилось ему, что он идет по лугу и щипает травку, потом переходит на другой луг и там щипает травку, потом идет дальше и там встречает куклу, которая говорит: «МАМ». Ослик подумал, что он не совсем расслышал, а кукла, как будто услышав его, громко сказала: «МАМ!» А потом ещё раз: «МАМ!» Это было так отчетливо, что Ослик от растерянности раскрыл рот и ничего не мог сказать…

А кукла твердила снова и снова: «МАМ, МАМ, МАМ…» Он хотел ее спросить, почему она говорит «МАМ», ведь следует говорить «мама», а ещё лучше «мамочка», но тут подул ветер и ослик… проснулся. Дул настоящий ветер, Осик встал и поторопился домой.

«Хм…,» — размышлял он по дороге, -«кукла говорила всё время «МАМ», интересно и немножко странно, может быть она просто не знает как правильно, поэтому и не научилась говорить «мама». Он улыбнулся, потому что в этот момент подумал о своей маме, и тут его осенило: «Скоро 8 марта и мне надо поздравить мою МАМ. Ой, что это я говорю прям как кукла во сне», — засмеялся ослик и поправил себя, -«мою маму, любимую мамочку.» И он радостно побежал домой и благодарил странную куклу из своего сна за то, что она, сама того не ведая, напомнила ему о празднике. И тут он увидел ещё не распустившиеся цветы. Это были подснежники. Осик так обрадовался, ведь он может подарить их маме. Он запомнил это место, а утром 8 марта он очень рано встал и принёс своей маме три красивых подснежника. А как обрадовалась она такому чудесному подарку. Ослик был безумно счастлив от всего этого. Но он не стал рассказывать про куклу во сне, ведь так бы не получился сюрприз.

Дни шли, становились длиннее, а погода теплее. Всё вокруг росло и расцветало. Осик мог теперь чаще и больше времени находиться на улице. А когда шли дожди, то он оставался дома, и иногда в такие дни он вспоминал про куклу, которая говорила «МАМ». А в мае был ещё один праздник — день матери и ослик ещё раз мысленно поблагодарил куклу из своего сна (она уже не была больше странной) и поздравил маму, подарив ей огромный букет из разных красивых майских цветов. Он чувствовал себя таким счастливым и радовался всему и всем вокруг. Многие улыбались, глядя на него, и у них поднималось настроение.

Наступило лето. Начали цвести ягоды. Ослик очень сильно любил ягоды, особенно землянику. Они ведь полезные, хотя и сладкие. А какой же ребёнок не любит сладкое?! И вот Осик пошёл погулять в небольшой лес и зашёл на одну полянку, где росла земляника. Восхищенный такой находкой, он начал с удовольствием есть одну ягодку за другой. А их было так много, ну, просто невероятно много, и ослик шёл всё дальше и дальше и съел уже столько земляники, что даже немножко устал. Он решил пойти домой и повернул назад, размышляя о том, что съел бы ещё больше или позвал бы маму и папу или своих друзей. А когда он пришел домой, то ему захотелось спать. Понятное дело, ведь уже был поздний вечер. Ослик лёг и тотчас же уснул. И приснилось ему, что он пришёл на эту же полянку, а там было этих ягод ещё больше. Осик так обрадовался и стал неторопливо есть землянику, ведь её хватило бы на всех. Так он шёл дальше и ел её. И тут он увидел одного ослика, который тоже ел землянику и радостно говорил:»ИИА». А потом снова: «ИИА» и повторил ещё раз. Осик подумал: «Какой смешной ослик, мы говорим «и-и-а», а он «ИИА», совсем не так, как мы все. Он не тянет «И» как мы, а говорит всё по отдельности «И.И.А». Как же это весело было слышать,» — засмеялся он. А другой ослик не обращал на него внимание и продолжал говорить по-своему: «ИИА». Ослик Осик решил подойти к нему, но тут он услышал шорох и… проснулся. Это его родители зашли к нему в комнату. Осик подумал о том забавном ослике из сна и улыбнулся. Они ведь были на полянке, где росло так много ягод. Он рассказал маме и папе о землянике. И они все вместе отправились на поляну полакомиться сладкими ягодами. Так они ходили на поляну каждый день, то вместе с родителями, то с друзьями.

Время шло и незаметно стала подкрадываться осень. Сперва листья деревьев и кустов стали окрашиваться в светло-жёлтые и светло-оранжевые цвета, затем темнели. А какие-то листья становились красными, а позже бурыми. Многие были коричневыми. И все они постепенно опадали на землю. Часто шли дожди. Становилось всё холоднее и холоднее, дни короче, а ночи длиннее. И, конечно же, все животные прятались в теплые места. А наш ослик стал меньше выходить на улицу. Он даже спать ложился раньше и снились ему разные сны. Много животных впадало осенью в спячку. Они, наверное, тоже видели сны. А Осику снился то один СОН, то другой. Ему снился чудесный сказочный пёс, который ДЯФкал, потом большеглазая кукла, зовущая маму «МАМ» и весёлый ослик на ягодной полянке, говорящий «ИИА». И каждый раз он улыбался. Ему нравилась так осень, ведь он мог дольше спать и видеть какой-нибудь СОН. А ещё больше ему нравились эти чудесные сны. Ослику так хотелось узнать, почему они так говорили и он думал о том, что, к тому же было бы очень здорово подружиться с ними со всеми.

И вот однажды ему приснился СОН. Он пошёл гулять. Погода была просто прекрасная. Осик гулял, гулял и обнаружил маленький ручеёк. Он сделал глоток, а вода оказалось такой вкусной, что он попил ещё и после этого отправился гулять дальше. Ослику понравилось одно большое ветвистое дерево и он решил под ним немного полежать, что и сделал. Он закрыл глаза и вскоре задремал и приснился ему СОН, в котором он гулял и встретил одного ослика. Он был на него похож, но был белым и даже немного светился. Наш Осик решил, что он знает про чудесного пса, большеглазую куклу и весёлого ослика и спросил его: «Ты такой светлый и добрый и я думаю, что ты много знаешь и, наверное, сможешь мне помочь…» и рассказал обо всех своих снах и о том, что именно теперь осенью они часто ему снятся. Выслушал его белый ослик и сказал: «Если тебе снятся сны про времена года, то это должно быть названия месяцев. Спроси у своих родителей, как называются месяцы в году.» Только Осик успел поблагодарить его, как тут же проснулся. А потом проснулся еще раз. Потому что это был СОН во сне.

Он радостный побежал к маме и папе, и рассказал об этомпрекрасном сне. Родители, конечно же, перечислили ему все названия месяцев:

зимой — это  Декабрь

                    Январь

                 Февраль — ДЯФ,

весной —    Март

               Апрель

              Май — МАМ,

летом —    Июнь

             Июль

            Август — ИИА,

а осенью — Сентябрь

               Октябрь

              Ноябрь — СОН.

Ослик Осик от радости запрыгал. Он был так счастлив, так как наконец-то понял, что всё это значит, к тому же еще и знал названия месяцев.

А ты теперь их тоже знаешь?

Магиня

12.09.2020

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *