Убийство ради статистики

Сказать, что я скорблю по отцу — это ничего не сказать. Боль, скорбь, обида — словами не выразить. Мой отец Буканов Сансызбай Сыбанович (26.07.1956 г. р.) родился в Восточно-Казахстанской области в г. Усть-Каменогорск в посёлке Казнаковка. С 1980 г. проживал в Карагандинской области в г. Сатпаев, позже г. Жезказган. С 1980 г. по 2019 г. работая в ЧС ВГСО (Военнизированный Горноспасательный Служебный Отряд) спасал многочисленные жизни шахтеров, были награды и грамоты за спасение, обучил сотни бойцов-спасателей. Был законопослушным, уважаемым и очень добрым человеком! Воспитал троих детей.

01.08 — 02.08.2021 г. у отца наблюдалась слабость, но аппетит был нормальный, обоняние было, температуры не было. До 09.08.2021 состояние отца было стабильное, т. е легкое недомогание и незначительный кашель, температура за всю неделю поднялась 1 раз до 38°, все это был единичный случай!

Вечером 09.08.2021 отец поужинал и смотрел телевизор, ему стало тяжело дышать, он резко покрылся холодным потом, мы вызвали «Скорую медицинскую помощь», с жалобами на сердце. Приехали санитары с ГИЦ, двое молодых ребят, не смогли снять ЭКГ, были помехи. Не оказали должной экстренной медицинской помощи при сердечной недостаточности. Отвезли в ГИЦ (Инфекционный госпиталь).

В ГИЦ вместо того, чтоб экстренно ему оказать помощь, в приемном покое более часа оформляли госпитализацию, отец лежал на кушетке в приемном покое! Через 1,5 часа положили в палату, по времени это было в 01 : 00.

10 августа утром моя мать позвонила в приемный покой узнать состояние отца, сказали, что состояние стабильное, ночь перенёс нормально, сейчас обход врача, к 11 : 00 можете принести личные вещи. В 10 : 30 того же дня позвонили сказав, что отец умер, не выдержал ИВЛ!!! Нам отдали тело отца, без выписки, без протокола лечения, без результата ПЦР, без результата КТ. Забирали с морга ГИС, где нам сказали: «Посмотрите сами в ячейках морга». Открывали ячейки в морге, сами искали, в седьмой ячейке только нашли!!! Это как?! Зона заражения! Морг! А мы сами открывали ячейки с трупами и искали тело отца!!! Тело мы забрали…

 Мне до жути страшно за наше общество, где людская жизнь ничего не стоит!!! Где все цифры и статистика нарисованы!!! Где людей убивают ради окладов и премий! Врачи стали убийцами!!! Кому же доверить наше здоровье? Наша нация, наш народ, где же богобоязненность, мы же мусульмане?! За час не умирают от ковида!Из-за некомпетентности врачей гибнут наши старики!!! Они не нужны стали нашему государству! Ведь благодаря воспитанию наших отцов, матерей, благодаря дедам и бабушкам растут внуки — будущее нашей страны!
Я отца не верну! Но меня услышат тысячи сыновей и дочерей!!! Берегите отцов и матерей!!! Остерегайтесь врачей продажных!!! Пусть им будет расплата в обеих мирах!!!


С болью и скорбью, дочь — Буканова Жанар Сансизбаевна.

5 комментариев

  1. Жанар,молодец,что раскрыла глаза нам. Удачи тебе в этом неприятном деле, раскрытия правды. Береги себя и родных🙏

  2. «Главное, чтобы никто не слышал этих писков и визгов» Врачей роддома обвинили в убийстве младенца ради статистики В Калужском областном суде 19 декабря должны огласить приговор по одному из самых громких дел последнего времени: трех врачей обвиняют в убийстве новорожденного. В последних числах декабря 2015 года в одном из роддомов Калужской области родился слабый недоношенный ребенок. Его возможная смерть могла бы сильно ухудшить статистику, а еще добавила бы в предпраздничный период хлопот медперсоналу, которому пришлось бы оформлять все необходимые в таких случаях документы. По версии следствия, младенца, которого еще можно было спасти, просто отнесли в соседнюю комнату и там оставили. Матери сказали, что он умер. За всеми этапами следствия и суда внимательно следил корреспондент «Ленты.ру» Игорь Надеждин.

  3. Соболезную Вашей семье 🙏
    Как же горько за детей , внуков и правнуков тех врачей-убийц…они не расплатятся за такие грехи никогда! .

    1. Соболезную. В такие минуты чувствуешь себя абсолютно беспомощным. Больно и горько,когда люди призванные помогать,безнаказанно убивают.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *