Наши родные являются подопытными

    29.07.2021 мою маму, с жалобами на слабость, головокружение и кашель, забрали на скорой помощи в ГИЦ г. Жезказган. КТ показал 96 % поражения, но при этом у мамы не было отдышки и температуры. В этот же день маме поставили систему и дыхательный аппарат. Ей стало лучше. Мы созванивались по видеозвонку. На следующий день, не объяснив и не предупредив родных, маму переводят в реанимацию. На наши звонки мамин телефон не отвечал, хотя гудки шли в телефоне. Я начала звонить в колл-центр, в реанимацию и Мендебаевне, на что мне отвечали: состояние стабильно тяжелое…

    Имя лечащего врача они не разглашали. Еда и передачи вряд ли до мамы доходили, врачи попросили принести ей препарат «интрофен 400 мг», т. к. у них закончились.  По всему Сатпаеву в аптеках я нашла последние 6 ампул, и то его нет в свободной продаже, его выделяет государство именно для ГИЦ (чем тогда лечат больных?).

В реанимации мы потеряли с мамой всякую связь. Заведующий отделением реанимации Волков Ю. С. и Мендибаева Ляззат (не знаю должности) на наши вопросы отвечали очень грубо, с одолжением.

    За 5 дней, проведенных мамой в реанимации, мы не могли ни разу поговорить с мамой, узнать её самочувствие. 03.08.2021 в 11 часов дня мы дозвонились до реанимации, узнать состояние мамы, нам ответили: » Стабильно», — и бросили трубку. Хотя в эту минуту они должны были бороться за её жизнь. В 12 : 00 часов дня нам сообщили с колл-центра о том, что мама умерла. А в эпикризе указано время смерти 11 : 20.

    Посмертный эпикриз пациента: на фоне крайнего тяжелого состояния, с поддержкой гемодинамики на вазопроцессорах ДОПАМИН 4 % в высокой дозировке 15-18мкг/кг/мин. произошла остановка сердечной деятельности. Все признаки клинической смерти. В экстренном порядке начаты реанимационные мероприятия. Произвести в полном объёме нет возможности, ввиду отсутствия адреналина в ГИЦе.

Где деньги, средства выделенные государством?

    Меня убивает халатность врачей, хотя врачами их трудно назвать, большинство из них студенты 3-4 медкурсов (интерны). Назначение врачи давали студентам по Ватсапп (кстати, студенты из Узбекистана и Чимкента, которые учатся в КарМедУнивер, этим студентам в ГИЦе платили з/п от 1 500 000 тенге.

    Всевышний всё видит. Каждому воздастся по его заслугам! Наши родные и близкие являются подопытными кроликами этих нелюдей…

Гульнара Умирбек

письмо в редакцию

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *