Я не верю, что в больнице маму лечили

Я хочу вам рассказать, что творится в больнице ГИЦ.

Моя мама Хакимова Евдокия Тихоновна неважно себя чувствовала, у нее была простая простуда. Начинала лечиться в домашних условиях, чувствовала она себя неплохо. 31.07.2021 года маме стало плохо, вызвали «Скорую помощь», приехавшая бригада спросили состояние, на что жалуется, померили давление, проверила сахар, он у нее был повышен, показал результат — 8. Они сбили сахар, и сказали, чтоб в понедельник вызывали врача на дом. 

В понедельник 02.08.2021 мы вызвали участкового врача, он у нее померил давление, взял мазок на ПЦР, выписал лекарство от сахара, и сказал, что нужно сдать все анализы, но он ее даже не послушал. Она никогда не страдала сахаром, для нас это было непонятно и неожиданно.

На следующий день, 03.08.2021, я утром вызвала «Скорую», так как у мамы было состояние не особо хорошее, у нее была слабость, головокружение, были потресканные губы, сухость во рту. Когда приехала бригада скорой помощи, мы рассказали про ее состояние, врач сказала, что у нее подозрение на пневмонию. Они взяли у нее на сахар он был аж 15, давление было в норме, температуры не было. Врач сказал, что срочно нужна госпитализация. Я поехала с ней, приехали в ГИЦ, ей сделали КТ, сказали, что у нее 84 % поражение легких, сдали анализы крови, взяли у нее тест на ПЦР повторно, так как в нашей амбулатории «ЖезДенсаулык» он еще был не готов, хотя врач со скорой позвонил к ним, и с регистратуры сказали, что он еще в разработке. Я ее положила, чтоб они там ее лечили, но оказалось все наоборот. В течение дня я со своей дочерью звонили к ней спрашивали как она, делают ей что-нибудь или нет, а в ответ она говорила, нет ничего не делают, только говорит вот лежи под маской и все. Так же мы у нее узнавали, кушает она или нет, она нам говорила в первый день кормили, в последующие два дня, она нам сказала, что как утром кашу ела и всё, так же отвечала что ей ничего не делают, только получала кислород и больше ничего. Получается, все эти 3 дня она никакого лечения не получала!

В больницу в колл-центр невозможно дозвониться, у них никогда нет никакой информации, хотя у них через каждые 5-6 часов она обновляется. Сначала мама лежала в блоке «Д», потом мы уже узнаем от соседки по палате, что ее перевели в блок «G», поскольку маме было тяжело говорить.

05.08.2021 я поехала в ГИЦ, чтобы поговорить с лечащем врачом. Там уже были люди, которые также ничего не могли узнать о своих родных. Мы пошли прямиком в приемный покой, пытались поговорить с медперсоналом, это все было безрезультатно. Но все же вышла то ли врач, то ли медсестра, я ее попросила узнать хоть какую-нибудь информацию о своей матери, полчаса она разговаривала по телефону, дала нам ложную информацию, якобы ей стало лучше и ее перевезли в многопрофильную больницу. Я в эту же минуту позвонила к ней на телефон, ответила мне соседка по палате, что они все так же находятся в ГИЦЕ в том же блоке G.

С 05.08 на 06.08 ночью уже в 4 : 05 позвонила мне мама и четко ясным голосом сказала :

— Ира, меня переводят в реанимацию.

Потом взяла трубку медсестра, и сказала: «Мы ее переводим в реанимацию, там ей будет лучше». С этого момента наша связь прекратилась. Телефон они ей отключили, колл-центр ничего не знает, у них все как обычно нет никакой информации. Один раз нам только получилось поговорить с врачом реанимации. Дальнейшую информацию мы уже узнавали через горздрав, пытались находить знакомых и узнавать хоть какую-нибудь информации о ней.

11.08.2021 вечером позвонили из колл-центра и нам сообщили, что маму ввели они в искусственную кому на ИВЛ. Хотя они должны были сообщить нам, что будут водить в кому…

12.08.2021 я утром позвонила в колл-центр, у них как всегда нет никакой информации. Потом я уже позвонила опять в горздрав и позже уже от них узнала, что у мамы стало тяжелое состояние, 100 % поражение легких, они ей заменили лекарство, так как сказали что ей не помогают те лекарства и что от них нет никого результата, так же она лежала под ИВЛ. Вечером я опять звонила в колл-центр, у них не было опять же никакой информации, я оставила в колл-центре свой номер телефона, чтобы он узнал о ее состоянии и перезвонил мне. Около 10 часов вечера мне позвонили с реанимации, и сообщили что мама умерла 18 : 30. Даже не сказали причину смерти.

16.08.2021 через нашу амбулаторию нам предоставили выписку, и тогда я уже узнала ее причину смерти «Легочно-сердечная недостаточность». То что написано в выписке, чем ее лечили, я не верю этим бумагам и то что там написано. На бумаге все что угодно можно написать, а на самой деле этого может и не быть, всего этого лечения. Снимки от КТ мне и не дали, а должны были.

Я считаю, что мама умерла из-за халатности врачей, я не верю что ее там лечили, кормили, делали все что нужно для ее выздоровления. И это не только мой случай, таких случаев очень много, приходят туда своими ногами, а уходят вперед ногами…

Эта больница лечит еще людей за деньги. Обманывают людей, меняют статус с синего на красный. Как говорили, что там лечат карагандинские врачи, а тут узнаю, что их уже нет, а лечат интерны из Шымкента. Люди умирают, а родственникам сразу не сообщают, а сообщают уже через 2-3 дня после их смерти. Теперь  с трудом верю, что мама умерла именно 12. 08 числа. Большую часть умирают пожилые люди, они тоже хотят жить, радоваться жизни.

Ирина Шмаглиенко

Жезказган

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *