Перед выпиской поставили укол и мама умерла

Моя мама Досполова Кулзагипа, 1947 года рождения, проживала в городе Тараз.

5 августа 2021 года с поражением легких 48 % поступила в Таразскую детскую инфекционную больницу по улице Бейбитшилик. ПЦР-тест отрицательный.

На понедельник, 16 августа 2021 года, нашу маму готовили на выписку. Она сдала анализы, чувствовала себя хорошо. С ней ежедневно велись переговоры.

В воскресенье, 15 августа, медсестра ставит ей укол, от которого у нее онемели ноги, боль была очень сильной. При разговоре она плакала, что нога отнимается.

Осмотрели ревматолог, невропатолог и только вечером назначили систему. Она просила поставить обезболивающий укол, но боль не утихала.

Утром, 17 августа 2021 года, 8 часов 30 минут мы позвонили маме, она сказала, что немного боль прошла, поела кашу. Больше мы не слышали маму, она не отвечала на звонки. При обращении к медперсоналу больницы никто ничего не говорил.

В 15 : 00 нам сообщают, что нашей мамы больше нет!

Ни один врач ничего не смог нам сказать. У больницы с 11 : 00 часов находились родные братья нашей мамы, старшая сестра, снохи.

Нам всем хочется узнать, что случилось???

Родной брат написал жалобу в Областное здравоохранение. Жалобу зарегистрировали 17 августа вечером.

Мы начали готовиться к похоронам. Нам сказали, что не отдадут тело без вскрытия.

Мы мусульмане, не хотим этого, поэтому от безысходности пришлось отказаться от претензий к больнице и они потребовали расписку, что больше не обратимся в суд.

Врачи данной больницы вышли 18 августа к нам, объяснили, что в реанимацию наша мама поступила в 14 ч. 15 м. Несмотря ни на что она в сознание так и не пришла.

Смерть наступила в 14 ч. 45 м. Почему ее сразу утром не перевели в реанимацию? Что за укол ей поставили в воскресенье?

Маму похоронили 19 августа 2021 года.

Я дочь, до сих пор не верю, что нет нашей мамы.

Лечащий врач Турганова Лиза Ыхласбековна дала нам посмертный эпикриз, где ничего об этом уколе не сказано, нет объяснений.

По словам реаниматолога, нога почернела, поступила без сознания.

Что произошло с нашей мамой после поставленного укола? По словам врачей лопнул сосуд. Зачем поставили этот укол за 1 день до выписки?!

Письмо в редакцию

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *