«Мама после прививки умерла в больнице»

Здравствуйте моя мама 14 июля в городе Усть-Каменогорск поставила прививку. К вечеру говорит ноет рука и немного поднялась температура,но сказали это нормально после вакцинации. Далее до 26 июля чувствовала себя отлично. 26 мне позвонила мама и сказала к ней не приезжать? так как чувствует себя не очень хорошо, температура не падает, а если и получается сбить то до 37.4, ужасная слабость — ничего не может кушать, тошнит. Лечилась дома 3 дня лекарствами от орви, но становилось плохо…

29 числа моя мама вызвала скорую её отвезли в ЦМИР (ковидное отделение), после чего мама написала мне о том что до сих пор не назначили лечение, так как результаты ПЦТ-тест придут только на следующий день, но взяли к-т сказали в норме…  поражение лёгких 40 %. 30 числа пришёл отрицательный ПЦР-тест (врачи сказали, что все опустилось, поэтому отрицательный, но у Вас ковид).

Далее мама в основном писала, что ей привезти надо и т. д… Когда я приезжала в  больницу, чтобы узнать у врача о состоянии, ждала врача по два часа. После чего выходил врач и через окно говорил: «Все нормально, мы прописали вашей маме лечение, не переживайте».

На следующий день моя мама в ватсапе написала мне, что её переводят в реанимацию и что ей очень плохо, и она не может дышать. После чего она не выходила в ватсап и не брала трубки. 3-го числа с маминого номера позвонила мед.сестра и попросила привезти воду «Тассай с лимоном», я привезла, попросила реаниматолога, мне сказали ждите прождала час у больницы с маленькими детьми и  уехала, так как было уже поздно…. И вообще боязно стоять там с детьми, где в одном  месте и скорая подъезжает, и передачи передают, и врачи рассказывают родственникам.

4-го числа все-таки я дождалась врача, ждала 2 часа. После чего вышел реаниматолог и сказал ваша мама идёт на поправку, борется за жизнь, все хорошо, привезите домашнюю еду.

5 июля в 5.55 утра мне позвонили и сказали, ваша мама умерла. Приезжаю я в больницу, опять жду реаниматолога 2 часа, выходит он и говорит, у вашей мамы оторвался тромб, но мы ей кололи разжижающие  в 8 утра.

Мы едем в морг, мамы нигде нет… Звоним в больницу, нам говорят, все катафалки заняты. Я говорю, давайте я в частном порядке вызову, на что мне говорят, что нельзя. В итоге маму привозят только после обеда и то после звонка в медздрав. Маму привезли в морг, но вскрытие не делают (мы настояли на вскрытии), так как не передали документы с больницы. Ждём-ждём, звоним в больницу, спрашиваем, где документы. Отвечают, щас передадим через курьера. За это время нам из больницы позвонили 3 раза и спросили: «А вы точно будете делать вскрытие?» Именно с больницы нам никаких выписок так и не дали, чем и как они лечили. В итоге уже часов в 5 вечера курьер привез документы с ЦМИРА в морг.

ВСКРЫЛИ — 98 % поражение лёгких (как лечили — непонятно). Человек поступает с 40 %, увозят с 98 %! ВЗЯЛИ ГИСТОЛОГИЮ… Заключение при гистологии — короновирус ДВС

Вопросы к лечившим врачам:

  1. Почему так долго мама пролежала после смерти в больнице?

2) Почему звонят так много раз и спрашивают о вскрытии?

3) Долго не отдают выписку с больницы? 

4) Почему нам категорически отказали выдать документ о выписке?

Анна ЛАЩЁВА 

письмо в редакцию

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *