В больнице скрывают, как лечат маму

  • Обращение к руководству здравоохранения Шымкента

Я, Матеева Айдана Есимбековна, дочь пациентки Байсбаевой Гульнары Кыдырбаевной, не могу получить информацию развёрнутую (лабораторные данные и какие препараты назначают) о состоянии мамы.

Врачи (реаниматологи, замглавврача Мурат Айтмаганбетов) относятся с пренебрежением к родственнику пациента, обзывая мою маму истеричкой, превышая свои должностные обязанности, грубят или хамят, а ещё хуже — игнорируют с 2.09.21

Пациент Байсбаева Г. К 1965 г была переведена с города Ленгер Туркестанской обл. г в ГОРОДСКУЮ ИНФЕКЦИОННУЮ БОЛЬНИЦУ из-за нехватка места в реанимации частной бригадой скорой помощи. За 20 дней я запрашивала информацию о лечении с замглавврача и рядовых реаниматологов, но они игнорируют — зафиксировать успела на видео.

Также медсестры и санитары инфекционной больницы не работают компетентно, и не делают должностные обязанности (вся система коррумпирована) всем нужно что-то дать, чтобы они делали должный уход. Не раз была свидетелем (на улице, где ждём врачей), как родственники других пациентов, если есть связи и дать большие деньги, то можно связаться с пациентом через врача по видеозвонку и быть на связи с врачом 24/7. Это беззаконие или коррумпированная система так работает в Шымкенте?! Вопрос до сих пор открыт!

Я сама доктор, с города Алматы, имею четкое понимание, что это пневмония — тяжелое заболевание, что нужно время, но есть предел; предел понимания, что когда тебе не отвечают четко  на твои вопросы по состоянию здоровья, что нет никакой динамики, что не собираются работать хорошо врачи, медсестры и санитары бесплатно, то становится страшно за мою маму и других пациентов.

Есть видео, как ведёт себя главный  врач инфекционный больницы с родственниками пациентов, нет никакой деонтологии и эмпатии, даже элементарного масочного режима не соблюдает придерживая сигарету и прикуривая! Как видя это можно доверить своего самого важного человека в руки таких «врачей»?!
Излагая всю информацию я прошу у Вас дать полную историю болезней моей мамы Байсбаевой Г. К.


Дайте мне доступ к маме и возможность ухаживать за ней в спецзащитной одежде, так как имею диплом и сертификат ”Врач /терапевт «, так не доверяю медсёстрам, которые сейчас ухаживают.
Также прошу, чтоб лечащий врач полностью докладывал о состоянии моей мамы и  коллегиально лечили с реаниматологами г Алматы .

Дана Матеева 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *